※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

同い年のタメの人が職場にいて、タメ語にできるか相談。飲みに行くけど、まだ敬語が抜けない。

皆さんはタメの人が職場にいたらタメ語にできますか?

歴は数ヶ月違うだけです、、、

向こうから同い年だからタメ語にして〜と言われました😇

ちなみに今度その人と飲みに行くので
どーしようってなってます😅

いまだにお互い敬語は抜けませんw

コメント

のん

わたしは一年先輩の同い年がいて、タメ口にしてと言われて1年かかりました!(笑)

• ママリ

ママリ

3ヶ月くらいしか変わらないんですよね〜😇w

ただ敬語の方が当たり障りないし〜とか思ってタメ口になれません😇w

• 4月6日
  • のん

のん

そうなんです、当たり障りないから楽ですよね(笑)けど飲みに行くような仲だったら自然とタメ口になるのも早そうですね🤣

• 4月6日

向こうから言われたならできそうな気もしますが、私自身関西出身でタメ口だと関西弁なのでところどころ敬語になりそうです🤣💦

ママリ

前の職場で働いていた時、私の方が2年早く勤めていて同じ学年の子が入ってきた時、最初は敬語でしたが気がついたらタメ口になってました😌多分飲み会の後くらいから🍻
名前はさん付けでしたが、別になんとも思わなくて👍

多分、その飲み会で打ち解けて敬語が無くなるような気がします🤣