コメント
onxy
マヨネーズはどうですか?
もしくは、トリの照り焼きとか味濃いめに焼いたお肉をのせるとか!
退会ユーザー
私はいつもドレッシング作ってますよ
簡単な材料でいる分だけ作れるので手作りもオススメです😃
-
ゆみ
手作りなんですね!どうやって作ってますか?🤔
- 1月21日
ポッキー
ドレッシング作って食べます(*^^*)
-
ゆみ
ドレッシング手作りするんですね!簡単にできますかね🤔
- 1月21日
P
ドレッシング手作りするかマヨネーズかポン酢などですかね\( ˆωˆ )/
ウチはいつもドレッシング手作りです😊
-
ゆみ
ポン酢!初めて聞きました!ポン酢大好きなんですけどキャベツの千切り合うんですか( ゚д゚)やってみようかな、、、(笑)
- 1月21日
三姉妹まま
ドレッシングを自分で作ります。
うちはいつも市販のドレッシングではなく、自分達で手作りしたものを使っています。
-
ゆみ
すごいです👏いつも市販の買って楽してました(笑)
- 1月21日
退会ユーザー
塩かけるの好きです(*^^*)
-
ゆみ
塩ですか!シンプルでいいですね☺️ありがとうございます💕
- 1月21日
チェリーフ
生のまま食べるか、おかずとかのせて一緒に食べます(*^^*)
-
ゆみ
ハンバーグにする予定なんでそのタレで食べるのもアリですね(^O^)
- 1月21日
24
ソースかけちゃいます!
とんかつソース( ̄∀ ̄)
ドレッシングつくったりもしますが、
うちは旦那がソース派です!
-
ゆみ
とんかつソースあります✌️アリですね(^O^)ありがとうございます😊
- 1月21日
退会ユーザー
ほかの方と同じくドレッシング作りまーす⸜( *´꒳`*)⸝
クックパッドにたくさんレシピありますよ.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
-
ゆみ
手作りの方多いですね☺️たくさんあるけどほんとに美味しいのか、自分の好みの味かわからなくてなかなか挑戦できずにいます(笑)
- 1月21日
退会ユーザー
ツナ缶あれば油切らずにキャベツと和えて塩胡椒して食べます。
旦那も私も好きな食べ方です😊
-
ゆみ
いいですね☝️ですが旦那がツナ嫌いです( ˙-˙ )残念😭(笑)
- 1月21日
ママリ
少量のごま油と鶏ガラの素を混ぜたものかけて食べます☆
-
ゆみ
中華系ですね☝️どっちもあるのでできそうです👏💕
- 1月21日
ぴーちゃん
納豆混ぜると美味しいです😄
-
ゆみ
納豆( ゚д゚)わたしは大好きですが残念ながら旦那が食べられません、、、😭
- 1月21日
はる
ツナ缶とマヨネーズ混ぜてサラダにします!
-
ゆみ
ツナ缶あるのに旦那が嫌いです(;_;)マヨネーズもアリですよね💕
- 1月21日
myco
ツナ缶とマヨネーズ、美味しいです。
私は混ぜずに、ツナをのせた上からマヨを細がけするのが好きです。そこにお醤油かけてもおいしいですよ。
-
ゆみ
ツナ旦那が嫌いなんですよー(;_;)だからツナ缶余りまくってます(笑)ありがとうございます😊
- 1月21日
-
myco
それは残念(^^;) 旦那様居ないときにでも是非(笑) うちは旦那が納豆駄目なので居ないときに娘とこっそり食べてます(笑)
マヨと醤油だけでも美味しいです。あと、焼いた塩鮭とか鮭フレークも意外とおいしかったです。- 1月21日
-
ゆみ
旦那がいない時にツナ消費していきます(笑)うちの旦那も納豆ダメです( ˙-˙ )
鮭フレーク😲!!今度やってみます💕- 1月21日
はなめがね
ドレッシング作ります!
すりおろし玉ねぎや、すりおろしにんじんのドレッシングだと更に野菜増し増しで食べれて美味しいですよ(^o^)
酢、醤油、はちみつ(もしくは砂糖)、しょうが、にんにく、塩(洋風にしたかったらハーブソルト)、オリーブオイル(お好みでごま油でもok)を好みで調整すればある程度の形になります。
かつおぶし、白ごま、すりおろし大根、刻み梅、ブラックペッパー、マスタード等も組み合わせてます。
分量はいつも適当なので分かりません(^_^;)
-
ゆみ
材料までありがとうございます😊分量はクックパッドとかみてちょっとやってみます!!ありがとうございます♡
- 1月21日
プヨちゃん
お塩をかけて食べるのもオススメです(o^^o)
あとは、塩昆布とごま油で和えるのもオススメですよ〜♡
-
ゆみ
塩かけて食べたことないです😲簡単だし、やってみます♡
- 1月21日
かなかな
キャベツの千切りは
ポン酢で食べます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
ゆみ
ポン酢大好きなんですけどキャベツの千切りに合うんですか!?(笑)やってみます✌️
- 1月21日
退会ユーザー
◯うまだれ
とりがら、醤油、お酢各小1
胡麻油、ごま各大1
◯和風ドレッシング
酢 大1
油 大1
砂糖 小1
醤油 小2
◯洋風ドレッシング
オリーブオイル 大1
酢 大1
塩こしょう
スマホのメモに覚え書きでこんなのつけてました。最近は1食ずつだいたいで作ってますが。
私はオリーブオイル垂らして、塩こしょうが一番好きです!
-
ゆみ
和風が食べたいなぁって思ってたんですー!!!!ありがとうございます💕オリーブオイルに塩胡椒も簡単でいいですね!
- 1月21日
SURT
塩もみで水分出たらぎゅっと絞って作り置き食材としてよく作ります♪♪
ツナ缶と混ぜたり、コーン、蒸し鶏のトッピング、カニカママヨ、ポン酢おかか、オリーブ酢ブラックペッパーなどいろいろ楽しんでます♪
-
ゆみ
そんなにいろいろあるんですね🤔市販のドレッシングで食べてたのがなんか勿体無いですね(笑)ありがとうございます😊
- 1月21日
Nana✱
ごま油と醤油をかけるとおいしいですよー(*^ω^*)
-
ゆみ
簡単!!!しょうゆをかけて食べるんですね🤔気になる、、、💕ありがとうございます!
- 1月21日
退会ユーザー
ダイエット目的でカレーをかけて食べてます。
ごはんのかわりに千切りキャベツです。千切りをさらに細かく切って山盛りにして、カレーをかけてますが、意外と美味しいですよ(●´ڡ`●)
主人も「え〜…」と言って食べましたが、「美味しい!!」って言ってました。
お腹いっぱいになっても胸やけしないし、夜カレーのときはキャベツで食べてます♫
-
ゆみ
えぇーーー!!!勇気がでませんが、いま体重増加がやばいんで参考にさせてもらいます(笑)
- 1月21日
へる
ドレッシング、めったに使わないので使う時は家にあるもので作ってますが、キャベツの千切りはポン酢+マヨネーズの組み合わせが好きです(∩´∀`∩)💕
-
ゆみ
ポン酢マヨ!わたしの好きなもの同士!←
やってみます💕ありがとうございます!- 1月21日
ちゃむ
使う時は基本、他の回答者サンと同じですが、うちは基本冷凍ストックしてます( ̄▽ ̄)
使う時に使いたい量を小皿に取り、自然解凍して調理?使用してますね( ゚∀゚)アハハ
-
ゆみ
あら?間違えてますかね😲
- 1月21日
ちたまる
千切りキャベツの上に薄い卵焼きをのせて
お好み焼きソースとマヨネーズをかけて
食べると美味しいですよ😆
-
ゆみ
炒めたキャベツではやったことあります!とん平焼きの肉なしバージョンで(笑)生のままはやったことないです😲💕
- 1月21日
みおりん
上に半熟卵を乗せて、こしょう+マヨネーズで美味しいですよ!
我が家ではいつもこれを食べています。
-
ゆみ
半熟卵!絶対おいしいですね!!(笑)今度やってみますーーー😆
- 1月21日
♡ゆずゆず♡
あたしはマヨネーズですかねぇ(^^)あとはごま塩油とかどうですか?
-
ゆみ
マヨネーズは間違いなさそうですね😍ごま塩油?ごま油に塩を混ぜたやつですかね🤔
- 1月21日
-
♡ゆずゆず♡
そうです(^^)それにちょっとお酢入れても美味しいですよ╰(*´︶`*)╯♡- 1月21日
-
ゆみ
なるほど😍ありがとうございます!!!
- 1月21日
mk.ehhk
ごま油、塩、コショウ、さっと醤油で美味しくいただきます^_^
少しお酢、韓国のりをいれると、チョレギサラダっぽくなって、よくやります!
-
ゆみ
家にある材料で簡単に作れていいですね☝️💕ありがとうございます!!
- 1月21日
石油王の嫁(ムキムキ)
マヨネーズ、ごま、めんつゆ、牛乳でゴマドレできます(・∀・)
-
ゆみ
ゴマドレだいすきです!そんな簡単にできるんですね💕ありがとうございます😊
- 1月22日
退会ユーザー
マヨネーズで食べます!
-
ゆみ
やっぱりマヨネーズ定番☝️マヨネーズかけすぎ注意ですね(笑)
- 1月22日
こえだちゃん
マヨネーズに醤油かけて食べます💕
-
ゆみ
マヨと醤油ですか!キャベツに合うんですね🤔やってみます♡
- 1月22日
ETOS
マヨネーズ+醤油です!
ドレッシングがあっても、それで食べることもあります😁
-
ゆみ
またしてもマヨと醤油!!!初めて聞きました👂やってみますね😍
- 1月22日
ぴっぴ
マヨネーズとポン酢混ぜても美味しいですよ!
-
ゆみ
マヨポン酢😍好きです!!← 試さないと👍ありがとうございます!
- 1月22日
退会ユーザー
塩と昆布とか美味しいですよね!
居酒屋とかに出てくる塩キャベツみたいな!ごま油とかとでも、美味しいですね😁
-
ゆみ
居酒屋の塩キャベツだいすきです😍永遠とたべれますね😍(笑)
- 1月22日
ゆう
醤油&マヨネーズかごま油&醤油&塩コショウで食べます(*^^*)
-
ゆみ
なるほどなるほど🤔簡単でいいですね👍ありがとうございます♡
- 1月22日
ぴぃ
麺つゆとごま油をかけて混ぜると美味しいです╰(*´︶`*)╯♡鷹の爪もあるとピリ辛になって美味しいです🍴💓
-
ゆみ
めんつゆ!ピリ辛にしたほうが食べれそう😍ありがとうございます♡
- 1月22日
さにゃんぴ
ポン酢をかけてからマヨネーズをかけます!我が家では『マヨポン』って呼んでます🤗
-
ゆみ
マヨポン💕絶対おいしいやつですね☝️参考にします😍
- 1月22日
コマキ
鰹節と醤油で和えると美味しいですよ。
-
ゆみ
鰹節ですか!和風な感じになるのかな😍鰹節たくさんあるのでやってみます(笑)
- 1月22日
風良
マヨネーズの方沢山いらっしゃいますが、マヨネーズとケチャップかける方がいらっしゃらなくて、驚きました!
混ぜなくても、マヨネーズかけて、ケチャップかけて、って感じです。
美味しくて好きです💕
アボカドもこれでよく食べます!
-
ゆみ
オーロラソースってやつですね😍☝️初めてです!アボカドにも合うんですか!アボカドも好きなのでやってみます💕
- 1月22日
☆ジュジュ☆
うちもドレッシング切らしてて、クックパッドで手作りドレッシング見てごまドレ作ってみたら、簡単で美味しかったですよ✨
ごまの他に、しょうゆ、ごま油、マヨ、酢があれば、分量測って混ぜるだけです❤ごま擦るのがちょっとめんどいかな😆
-
ゆみ
そうなんですね😍おいしいのか不安で(笑)全部揃ってるので頑張ってごま擦って作ってみます(笑)
- 1月22日
Aela
・酢と塩コショウ
・オリーブオイルと塩コショウ
・酢とオリーブオイルと塩コショウ
・マヨネーズとポン酢
などです!
キャベツ、レンジで少しチンすると美味しいです!
-
ゆみ
四種類も😆ありがとうございます♡チンするとちょっとしなってドレッシングとよく混ざりそうですね😍☝️
- 1月22日
みな
ドレッシング作ります(*´艸`*)
-
ゆみ
ドレッシング作る方多いですね😍わたしもめんどくさがらず作ろうと思います(笑)
- 1月22日
-
みな
うちはドレッシング買うの勿体無くて、サラダに合ったドレッシングを毎回作ってるので😂(笑)- 1月22日
-
ゆみ
わたしもドレッシングは青しぞ1つしか買いません(笑)そんなケチするなら作れよって感じですよね(笑)
- 1月22日
-
みな
いやいや(笑)意外と作った方が美味しいし合うように作れるので便利は便利です(*´艸`*)(笑)- 1月22日
-
ゆみ
なるほど🤔頑張って作ってみます💕(笑)
- 1月23日
もも
オリーブ油とポン酢かけて食べてます☺
-
ゆみ
オリーブオイルとポン酢!合うんですね☝️ありがとうございます😊
- 1月22日
ゆにゃあ
コールスローにするのもすきですが、生姜焼きを上にのせて一緒に食べるのも好きです‼
主人もたれだくだと野菜が進みます。
-
ゆみ
コールスローは苦手なんです😭料理のタレがかかってれば食べれちゃいますよね💕
- 1月22日
mmm
だしの素、ごま油、塩
簡単チョレギサラダができちゃいます!
-
ゆみ
チョレギサラダ好きです💕(笑)簡単ですね!やってみます☝️
- 1月22日
-
mmm
最近ハマっていてよくやります。
旦那がサラダ好きな人じゃないのとサラダといえばマヨネーズかけてしまうので抑えようと考えたのがコレです。
チョレギサラダだといっぱい食べてくれます!- 1月22日
-
ゆみ
焼肉屋行くと頼みます(笑)旦那も好きなので作ってみます💕
- 1月22日
ゆかふじY
味噌汁の具にします🎵
-
ゆかふじY
あ、スープはダメって書いてましたね😅
すいません😢⤵⤵
生だと意外と難しいですね😅- 1月22日
-
ゆみ
コメントありがとうございます💕生難しいですよね(笑)みなさんいろんなの教えてくれたのでよかったらゆかふじさんも試してみてください(笑)
- 1月22日
退会ユーザー
ポン酢マヨネーズごま油
ごまのドレッシング美味しいです!
-
ゆみ
わたしもごま好きです😍市販のでしか食べたことないですが(笑)ポン酢が結構多くてびっくりです😆
- 1月22日
らんちゃん
鶏ガラとごま油と和えたりはどうですか?
塩昆布があればなおいいですけど。
-
ゆみ
塩昆布買っておきます👍(笑)ありがとうございます😊
- 1月23日
はっとりくん
生の千切りキャベツにマヨネーズと鰹節を混ぜて、少し醤油を加えるとけっこう美味しいですよ
-
ゆみ
和風な感じになりますかね😍試してみますー✌️
- 1月23日
mai♡
醤油かけるとおいしいです♡
味の素があればもっとおいしいですよᐠ( ᐛ )ᐟ
-
ゆみ
醤油だけでもおいしいんですね😧味の素詰め替えまで用意してあります!(笑)ありがとうございます♡
- 1月23日
はるちゃんちゃん
マヨネーズかけてからしょうゆ!生のキャベツにはぴったりですよー\(^o^)/
よく私の父がしてて、私も大好きです。
-
ゆみ
マヨ醤油!生のキャベツに合うんですね!やってみようと思いますー✌️💕
- 1月23日
もーちゃん
ごま油と塩こんぶで和えるのはどうでしょう??
-
ゆみ
塩昆布がないので買っておきますね!(笑)
- 1月23日
kirsche
質のいいお醤油と油でとっても美味しいおつまみになりますよ。うちではそれをご飯に混ぜたりもします(o^^o)
-
ゆみ
いいお醤油が必要ですね!(笑)ご飯に混ぜてもおいしいんですか😧意外です😧ありがとうございます💕
- 1月23日
♡
にんにくチューブ
塩
味の素
ごま油
でドレッシング作ってます♫
もやしでやってもおいしいですよー!
-
ゆみ
ニンニク入るとおいしそう😍もやし安いから必ず冷蔵庫にあります(笑)やってみます✌️
- 1月23日
たくぼー
塩昆布と混ぜたり、
ドレッシングを作ったりして食べるのはどうですか?
-
ゆみ
塩昆布やっぱり合いますよね!買ってきます👍(笑)みなさんドレッシング手作りされるんですね😍
- 1月23日
シシシ
千切りキャベツとふりかけのゆかりを袋に入れて軽くもみもみ…で、美味しいです(^^)
ゆかり…わかりますでしょうか?
赤シソの、です(^_^;)
-
ゆみ
わかりますわかります!必ず家にあります(笑)ゆかり混ぜてもおいしいんですね💕きになる!やってみます!!!(笑)
- 1月23日
88-mam( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
ぽん酢+マヨネーズか
ぽん酢+ごま油おいしいです(^^)♥
-
ゆみ
マヨポン酢だいすきです(笑)意外とみなさんやってるみたいですね😍☝️ありがとうございます♡
- 1月23日
りた
ぽん酢はどうですか?あとはレモンと醤油と出汁でレモン醤油とかもオススメです❄
-
ゆみ
レモン!キャベツに合うんですね🤔ありがとうございます♡
- 1月23日
初めてママ
塩昆布いいですよ(^^)
-
ゆみ
塩昆布買っておきます(笑)絶対おいしいですね💕
- 1月23日
めぐぽ
よく、ゆかりをかけて食べてます(^^)
-
ゆみ
ゆかり合うんですねー!!!意外です!試してみたいです💕
- 1月23日
退会ユーザー
お肉で照り焼きとかを作って、
キャベツと一緒に丼にします(^_^)/♡
-
ゆみ
照り焼き系の味ならそれでキャベツ食べれちゃいますよね💕ありがとうございます😊
- 1月23日
r
旦那はいつもキャベツの千切りには
ドレッシングじゃなくポン酢かけて
食べてますよ!
-
ゆみ
そうなんですね😍あっさりでおいしそう☝️ポン酢好きなのでためしてみます💕
- 1月23日
ま
マヨしょうゆ(≧∇≦)/
-
ゆみ
マヨ醤油も結構いますね!簡単だしいいですね😍💕ありがとうございます!
- 1月23日
snhk
塩胡椒、レモン汁、酢、マヨネーズと和えればコールスローになりますよ!
-
ゆみ
コールスローがあんまり好きじゃないんですよね😭旦那に食べさせてみます(笑)
- 1月23日
ルカ
私ならみなさんみたいにドレッシング作るか、
キャベツを、さらに細かくして、ゆで卵、人参や玉ねぎとかも細かくして混ぜて、マヨネーズとお酢と、塩胡椒で味付けしてコールスローにしちゃいます(*^^*)
-
ゆみ
ドレッシング手作りがやっぱり多いですね😍コールスローはわたしが苦手なんです😭旦那に食べさせます(笑)
- 1月23日
ぽこちゃん3
塩胡椒にんにく醤油ごま油味の素
で和えると美味しいですよ〜^_^
-
ゆみ
ニンニク入れれば絶対おいしいですね😍💕(笑)ためしてみます☝️
- 1月23日
ま
サラダのドレッシング作ります!
マジックソルト、オリーブオイル、レモン絞り汁でさっぱりしておいしいです
-
ゆみ
作る派ですね😍レモンならさっぱり食べれそう☝️ありがとうございます!
- 1月23日
サンシャイン藤田
うちの旦那はソースかけてます笑
-
ゆみ
ソース!おいしいんですかね🤔(笑)ありがとうございます!
- 1月23日
ドル
ドレッシング作ってわ?
オリーブオイル
おすか、レモン
塩胡椒
マヨネーズを足せばさらに洋風になります。
ごま油
すりゴマ
おす
にんにく
だと韓国風。
麺つゆ
サラダ油
醤油
生姜や大根おろし、ゆず
などだと和風。
熱湯で少し薄めてます。
ミキサーで野菜を細かくして足せば食べるドレッシングに早変わりでお肉やパスタなんでも使えるし便利ですよ(^-^)
ちなみにキャベツ千切り、何も無い時は麺つゆにマヨネーズ、モズクやめかぶをぶっかけても美味しいのでモリモリ食べちゃいます 笑
-
ゆみ
たくさん食べ方教えていただいてありがとうございます😍💕もずくやめかぶも一緒に食べるなんて健康的!(笑)
- 1月23日
退会ユーザー
マヨネーズ、ケチャップ、酢で簡単なドレッシングできます(*^_^*)
-
ゆみ
洋風なドレッシングですかね☺️ありがとうございます♡
- 1月23日
ピトミ
塩昆布とかよくやります!
-
ゆみ
塩昆布買っておかないとですね😆💕ありがとうございます!
- 1月23日
まんま
ソース
マヨネーズ
手作りドレッシング
ですかね!
ポン酢+マヨネーズ+すりごま
で作ったドレッシング、結構簡単で美味しいですよー!
-
ゆみ
マヨポン酢とごまですね💕絶対おいしい😆やってみますー!!!
- 1月23日
❤︎り❤︎え❤︎
塩昆布は良く活用します。
-
ゆみ
塩昆布買っておかないとですね😍ありがとうございます♡
- 1月23日
てるてる・*・:≡( ε:)
人参とかすりおろしてお酢と塩味と油で適当にドレッシング作って食べます。
-
ゆみ
すりおろして手作りするんですね!人参も食べれていいですね😍👍
- 1月23日
まさちゃん♡
ポン酢かけたり、マヨネーズ×しょうゆや塩昆布があるばビニール袋にいれて混ぜてモミモミしたり。ごまとか薬味があれば美味しく食べれそうですね🎵
-
ゆみ
なるほどなるほど🤔ごまは常備してるので使えますね☝️ありがとうございます💕
- 1月23日
ラビッツ
私は、ポン酢+ごま油をかけてます。
これだと、キャベツだけじゃなく、スライストマトにかけても美味しいので、つわりであまり食べられないときに、トマトにかけて食べてました!
-
ゆみ
ポン酢とごま油だけで美味しく食べれるんですね🤔トマトは食べれないので試せないですがキャベツでやってみます💕
- 1月23日
ana*
うちはキャベツにツナ載せて
ぽんマヨかけて食べるのが定番です!╰(*´︶`*)╯
-
ゆみ
旦那がツナ嫌いなのでわたしだけやってみます😍(笑)
- 1月23日
6ari3
味噌とマヨネーズ混ぜたり、ぽん酢とマヨネーズ混ぜたり美味しいですよ!
-
ゆみ
味噌!新しい!!味噌マヨとキャベツ合うんですね😍ありがとうございます♡
- 1月23日
かもめ
すりゴマ、マヨネーズ、醤油、あればカニカマ裂いたのかハムの千切り入れて和えると美味しいです(ㆁωㆁ*)うちの旦那は生のキャベツ苦手ですがこの味付けなら食べます!
-
ゆみ
苦手なのに食べれる味!すごいですね😍食べたくなりました💕(笑)ありがとうございます!
- 1月23日
はち
ごま油と塩、もしくは塩昆布とゴマとかが美味しいですよ!
-
ゆみ
ごま油と塩!簡単でおいしそうですね😍ありがとうございます😊
- 1月23日
咲絢mama♡
ドレッシングは最近買わずに手作りで作って食べてます\( ¨̮ )/
ごまドレ、和風ドレッシング、フレンチドレッシング、びっくりドンキーのサラダソース等簡単に作れますよ( ˊᵕˋ )
-
ゆみ
びっくりドンキーのドレッシング気になります🤔クックパッドにあるかな?ありがとうございます💕
- 1月23日
ゆみ
やっぱりマヨネーズですかね!今日ハンバーグにするんでそのたれでごまかしてもいいかもですね(笑)ありがとうございます😊