※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんのお座りについて相談です。同じ月齢の子供が早くお座りできるのを見て心配しています。

7ヶ月の赤ちゃんのお座りについて

現在、7ヶ月の子供を持つ者です。
お座りの体勢にすると前に手をついて支えることはできるのですが
なかなか頭が上がらず、背筋が伸びて来ません😭
みなさんのお子様はいつ頃から1人座りができるようになりましたか?
同じ月齢または下の子達がどんどんお座りをしているのを見てとても気にしてしまいます😢

コメント

さらい

10か月すぎてからでしたよ

ぽっぽ

8ヶ月になりようやくお座りできるようになりました!
7ヶ月の頃はそんな感じでしたよ。
個人差が出てくる時期かなと思いますが全然まだ出来なくても大丈夫です😶

一人目は6ヶ月で、知らぬうちに、気づいたら座ってました😵ズリバイ⇒お座り体勢に。

ほかのコは、9か月とかでした。親が座らせるのは赤ちゃんの腰を痛めるとか一人目のときに聞いたから、親が座らせることはせずに、赤ちゃんが自らズリバイまたはハイハイから座る体勢をとるようにするまでは、無理には座らせてなかったです。

一人目が14年前なので今はどういわれてるか分からないですが💦

ゆゆママ

まだちょっとグラグラしですが、お座りした状態で遊べたりできます〜

さくちゃん

7ヶ月で手をついておすわりの体勢が取れるなら問題ないですよ!
うちの子は9ヶ月になったとき背筋伸ばして座れるようになりました。ちなみに10ヶ月になりしたが、まだねんねからお座りはできません。

大人が座らせておすわりするのは背骨や腰に良くないようなので自分で座れるようになるのを見守っています。