れおたん
学童での様子は教えてもらったことないです。
さらい
様子言われたことないですよ。
ぷり
学童では聞いたことないですね💦
こめ☆
4月から二年生になります。
うちの学童も基本的には何も報告は無いです。
あるとすれば友達とトラブルがあった時だけですね、年に2〜3回くらいでした。
保育園と比べて急に子どもの様子が分からなくなって戸惑いますよね。
小学校も基本的には子どもの口からの報告でしか様子が分からないので、学校生活どんな風に過ごしてるのか、お友達との関係はどうなのか、勉強にはついていけているのか…など、最初の頃は色々と不安もつきませんでした。
でも気になることは、連絡ノートに書けば返信や連絡もらえましたよ。
ノートに書いたり迎えの際に直接聞いてみたら教えてくれるのではないでしょうか?
ママリ
わかります。
私のところの学童もマンモス校で多すぎて、先生もコロコロ変わって素人ばかりですし、迎えにきた人のことを知らないくせに名乗れば預けるみたいで、持ち帰りの忘れ物などの確認もないうえに誰に預けたかの記録もないです。
おそらく今誘拐があっても誘拐されてからしかわからない体制です。
これが普通とは思いたくないですが、全員のことなんて見きれてないと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも新一年生で、通わせていますが、学童ではそれが普通だと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
私のところは今のところ毎日様子を教えてくれます!
こんなもの作ったんですよー!とかこんなゲームで遊びましたよーとか。
お友達との関わりのことも教えてくれました。
珍しいんですね💦
退会ユーザー
お迎えのときに他の保護者の方が居なかったら
先生がよく様子教えてくれますよ〜
大体いつも迎え行ったときは誰もいないので先生といつも話してます😂
みかん
残念ながら学童はそんなものですよ💦
先生によってはたまに出来事など話してくれる方もいますが、あとはトラブルでもない限り何も言われないです!
コメント