※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sho
子育て・グッズ

娘が突然お風呂イヤになりました。他の子はどれくらいで克服したか聞きたいです。

お風呂大好きで出るの嫌がるほどだった娘が突然お風呂イヤになりました💦
洗面所に行くとダメダメ、バイバイ、またね、ダメダメとギャン泣きしながら嫌がります。
何がきっかけかもわからず…💦イヤイヤ期だからですかね??
新しいおもちゃやバスボール、氷でおもちゃ凍らせたりクレヨンのおもちゃを使ったりもしてみましたがダメです。

お風呂イヤになった子で入れるようになった子、どれくらいの期間で、入れるようになったのは何がきっかけとかありましたか?
出来るだけたくさんのお話聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

泡で出る生クリームみたいな、ボディーソープはどうですか?ドンキで売ってます。
あとは、お風呂入ったらアイス持ってきてあげるから食べようとかはたまに使います。

• sho

sho

元々泡で出るボディソープで、それも使ってみましたがダメダメ!終わり!でした💦
    お風呂入ったらアンパンマンジュースなのですが、アンパンマンジュースもいらないって言われます💦
    やっぱりイヤイヤ期なのですかね😭

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分お持ちの泡で出るボティーソープとは違って、缶のケーキの生クリームみたいに遊べるボディソープなので、お絵描きしたりできますよ。

• 4月6日
  • sho

sho

薬局の泡風呂のコーナーで売ってました🙌
    お風呂場に行けるようになったら試してみたいと思います😀💡ありがとうございます!!

• 4月7日