娘が突然お風呂イヤになりました。他の子はどれくらいで克服したか聞きたいです。
お風呂大好きで出るの嫌がるほどだった娘が突然お風呂イヤになりました💦
洗面所に行くとダメダメ、バイバイ、またね、ダメダメとギャン泣きしながら嫌がります。
何がきっかけかもわからず…💦イヤイヤ期だからですかね??
新しいおもちゃやバスボール、氷でおもちゃ凍らせたりクレヨンのおもちゃを使ったりもしてみましたがダメです。
お風呂イヤになった子で入れるようになった子、どれくらいの期間で、入れるようになったのは何がきっかけとかありましたか?
出来るだけたくさんのお話聞きたいです。よろしくお願いします。
- sho(1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
泡で出る生クリームみたいな、ボディーソープはどうですか?ドンキで売ってます。
あとは、お風呂入ったらアイス持ってきてあげるから食べようとかはたまに使います。
sho
元々泡で出るボディソープで、それも使ってみましたがダメダメ!終わり!でした💦
お風呂入ったらアンパンマンジュースなのですが、アンパンマンジュースもいらないって言われます💦
やっぱりイヤイヤ期なのですかね😭
はじめてのママリ🔰
多分お持ちの泡で出るボティーソープとは違って、缶のケーキの生クリームみたいに遊べるボディソープなので、お絵描きしたりできますよ。
sho
薬局の泡風呂のコーナーで売ってました🙌
お風呂場に行けるようになったら試してみたいと思います😀💡ありがとうございます!!