顔にブツブツが出来ているが、30分で薄くなってきた。救急、皮膚科、次回病院に行くか悩んでいる。どうすればいいですか?
先程息子の顔にこのようなものが出来ていました
私が10分程外出してた間に出来てました
義母に見ててもらったのですが、特に何かした様子はなく大人しくテレビを見ていたようです
数ヶ月前に義母の飼っている犬に顔を舐められた時(舐められた時に歯が少し当たったんだと思います)に似たような物ができた事はあるのですが、今回は犬も寝ててしばらくは接触していませんでした😰
顔にブツブツが出来てるって気づいてから30分ほど経ちましたが、大分ブツブツが薄くなってきています
救急に行くか、明日皮膚科に行くか、次回の病院(12日に行きます)に行くか悩んでいます
皆さんならどうされますか??
- ariari(6歳)
コメント
こ
犬アレルギーかもですね💦
私自身も犬アレルギーです💦
同じような腫れが出て
しばらくしておさまります💦
行くなら明日、
皮膚科よりも
アレルギー科に行くのをおすすめします!
ただ、このあと、
体調が悪くなったら
救急でいくべきです!
けー
明日皮膚科に行く、で大丈夫だと思うのですが…かぶれですかねぇ💦
例えばワンちゃんが使っている何かに触れたとかもないですか?
-
ariari
元々肌が弱めなので、何が原因かわからず😭
特に触れたものは無いみたいです😢- 4月6日
-
けー
そうなんですね…
本当にただ座ってテレビを見てるだけでこうなったなら原因がわからないですが…
良くなっていくのであれば先のアレルギー科でも良いかなと思いますし、
とりあえず見せるだけ明日皮膚科に行くでも良いと思います!- 4月6日
ぷに
だに?とかですかね。。
うちは猫アレルギーあり、その時はくしゃみや、蕁麻疹などでます…
-
ariari
ほんとにブツブツのみで、くしゃみなどは全く無かったです!
12日にアレルギー科に行くのでついでに検査もしてもらおうかと思います💦- 4月6日
-
ぷに
なにか食べたりはしましたか!?
蕁麻疹引いてくると安心しますよね。
お大事にです❗- 4月6日
ariari
犬アレルギーも疑ったのですが、普段から撫でたり犬に顔をスリスリしたりするのですが、全く何にもないんです😵💫
12日にアレルギー科に行く予定なのですが、明日他のアレルギー科の病院にしようか悩んでます💦
いつも行っている所は皮膚科とアレルギー科が一緒になっているのですが、アレルギー科の先生が12日にしか予約が取れなくて😭
こ
そうしたら、、、
もしかしたら接触じんましんかもしれないですね💦
わたしは
原因はわからないけど、
強い痒みで身体をかくと
みみず腫れができます💦
痒くなくても犬の歯や爪で刺激されると出ます💦
抗ヒスタミン薬で症状を抑えることしかしてきませんでした、、、