E&Hmama
うちがした訳ではないですが、
精力剤飲んでもらったり精がつく食べ物食べてもらったりしたっての聞いたことありますよ!
ははは
うちはカフェイン中毒くらい、コーヒー飲む旦那なので、気持ちコーヒー減らしてもらい、ルイボスティー飲むようになり、それから妊娠しました!
第一子がなかなかできず、やったこととしてはそれくらいです(^ ^)
私は妊娠できる体かどうかは検査済だったので(^ ^)
赤ちゃん早く来てくれるといいですね(^ ^)
うみzzz
うちは旦那も葉酸サプリを飲んでくれました!
それが効いたのか分かりませんが、一人目なかなか出来なかったですが、授かりました🎵
ten
我が家もそうでした。
マカというサプリを飲ませたりしてました。
でも1番は精子をマメに外に出す事です!新鮮な精子を常に作っている方が元気みたいです!古いのはやはり元気がないんです。
ウチは主人の精子の問題と私の卵管の詰まりがあったので、体外受精で妊娠しましたが、その不妊治療で先生にそう言われました。なので精子を病院に持って行く前は頑張って何回か出してもらってから提出してたら、その度に段々良くなってきてるって言われましたよ!
tomo
男の人も葉酸とったほうが受精継続率が上がると聞いたので、主人にも飲んでもらいました!あとは疲れが溜まらないよう亜鉛を飲んでもらってました(´◡`๑)
夜、私が葉酸を飲むタイミングで主人の分も渡して一緒に飲んでましたよ♪
-
powder snow
男性も葉酸いいんですね😃
私は飲んでるんですが、主人は
特に何も飲んでないです😖
亜鉛もいいんですね✨- 1月21日
ノエちゃん
不妊治療の病院に行きました。
朝昼夜しっかり主食副菜スープをとり、なるべくカップめんは食べないで家でつくるようにしました。あと漢方の薬を病院でもらいました。
精子を元気にする薬だそうです。
私は漢方を飲んでいました。
あとは神頼みでしたよ。
排卵日をしっかりみて、基礎体温計をつけ、すると出来ると思います。
-
powder snow
スープはどんなスープ作ってました☺❓
- 1月21日
-
ノエちゃん
ミネストローネとかコーンスープとか野菜をいっぱいいれた味噌汁を作っていました。
- 1月21日
退会ユーザー
葉酸、マカ、亜鉛のサプリは飲ませていました
が、調べたところ旦那は全く異常なしでした(むしろ良かったくらいです😅)
みーみ
葉酸サプリ飲ませたり、山芋食べさせたりしました
\(^^)/
-
powder snow
山芋もいいんですね(*^^*)
- 1月21日
るん
リポDスーパーとマルチビタミンのサプリ飲んでもらいました。そのかいあったのか、妊娠中です( •̀∀•́ )✧
さっちょん
うちはグミサプリの亜鉛・マカを食べさせてました!あと、毎日納豆を食べてもらっていました( ´﹀` )
sei
男性もタンポポ茶とかタンポポコーヒー良いらしですよ!
くたくたくま
うちの旦那も精子運動率が悪過ぎるので、不妊専門医で薦められたサプリを飲んで完全禁煙と減酒しました。
サプリは高額なので痛い出費でしたが、甲斐あってか運動率は徐々に良くなりました。
asamim
うちの旦那も元気が無い+数が少ないでした( ; ; )
ビタミン剤を病院からもらって飲んでもらってましたよ!
powder snow
マメに出すといいんですね☺
排卵近くになったらマメに出して貰ってたらいいかもしれないですね🎵
コメント