※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
子育て・グッズ

離乳食のおかゆを冷凍保存する容器について、80〜90g程度の量を入れるのに適した容器のオススメを教えてください。

離乳食のおかゆを多めに作ったのですが、皆さんはどのような容器で冷凍保存してますか?
もう80〜90gくらい食べるのでそれくらい入る容器のオススメを教えてください(*^^*)

コメント

みい

100均の大きめの製氷器で小分けに凍らせて、凍ったらジップロックに移して冷凍庫に入れてました。

私が使ってたものは大体50gだったので、毎回ふたつ使っていました(^^)

• sky

sky

製氷機なら繰り返し使えるから良いですね☆
    100均に見に行ってきます(*^^*)
    回答ありがとうございます!

• 1月21日
あきらプリン

大きめのタッパーに入れて冷凍保存してます!

• sky

sky

なるほど〜タッパーですね!
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 1月21日
Lieb

写真のとはちょっと違うのですが、こんな感じのリッチェルの容器使ってます!蓋がアニマルじゃないです。
50mlと100mlがあったので二回食くらいから一歳近くになるいまでも愛用しています!
私の使っているのはレンジオッケーなのでそのまま解凍できるし、一応五回繰り返し使えますとなっています。
衛生面が不安で私はあえてプラスチックのずっと使えるやつではなくてある程度で捨てて新しいのにと言うものにしました。

• sky

sky

これ、アマゾンで見ました〜!それにリッチェルのも見ました♪どっちにしようかな〜と思ってたら2000円以上じゃないと購入出来ないタイプでした(O_O)店頭に見に行ってみます♪
    回答ありがとうございます♡

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

西松屋に100ml入る小さなタッパーみたいの売っていたので買いました!蓋がカラフルなやつです。
たくさん入ってるし、私もご飯を入れようと思って買いました。

• sky

sky

それ、うちも前に買いました☆でも6個しか入ってなくて全然足りずみなさんどうしてるかな〜と思ったんですが、また買おうかなって思います(^-^)
    回答ありがとうございます!

• 1月21日