コメント

Y🔰
私はたなべ産婦人科で宿泊型を利用しました。産後ケアは基本は母子同室ですね…たなべ産婦人科は夜間はお金を払えば預かってもらえます。
毛利助産所は宿泊ではなく、通所で利用しました。スタッフさんも感じがよく、食事も美味しかったので個人的にはおすすめです。
Y🔰
私はたなべ産婦人科で宿泊型を利用しました。産後ケアは基本は母子同室ですね…たなべ産婦人科は夜間はお金を払えば預かってもらえます。
毛利助産所は宿泊ではなく、通所で利用しました。スタッフさんも感じがよく、食事も美味しかったので個人的にはおすすめです。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳になっても、パチパチやバイバイ いただきます、ごちそうさまなど やらない子はいるのでしょうか?🥺 どんな子でもいつかはできるように なりますかね?💦 個人差あるから気にしなくていいのかな、、
保育園変わると親もナイーブになりませんか?笑 1歳と3歳の子を小規模園に預けていて、2歳児クラスまでなので4月から割と規模の大きい園に転園しました。 通っていた小規模園は本当に手厚くて、先生達が親のためにできる…
慣らし保育3日目、足首のところに何かで挟んで赤紫色っぽくなってるアザをみつけました 家で怪我したのか保育園なのかはわかりませんが一応聞いてみたほうがいいのでしょうか🥲 怪我を責めるわけでなく全然怪我してもいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり母子同室なのですね!
毛利助産院ですか!参考にさせていただきます(^^)
Y🔰
そうですね。産後ケアはおうちでお世話できるようにということで母子同室が基本だそうです。たなべ産婦人科では念押しされました。
沐浴はお願いし、シャワータイム、食事中は預かってもらいました。
私は産後3週間目位に1週間利用しました。意外と寝てくれたので身体は楽になりました。食事を作らなくていいので本当に利用してよかったです。
施設によると思いますが希望や要望は多少、聞いてもらえるので相談されたらいいと思います。毛利さんは問診票みたいのがあり、希望やお悩みなど書いて毎回、提出してました。