※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつん
サプリ・健康

最近、不整脈があります。1週間?に1、2回なんだけど病院行くべきでしょ…

最近、不整脈があります。1週間?に1、2回なんだけど病院行くべきでしょうか?結構強い不整脈で、息を止めて落ち着かせようとしてます。対処法もあれば教えてください(。-∀-。)

コメント

さらい

対処法はわかりませんが、薬飲んでました。

• まっつん

まっつん

内科ですか?

• 1月22日
  • さらい

さらい

循環器にいきましたよ。

• 1月22日
  • まっつん

まっつん

ありがとうございます!さがしてみます!

• 1月22日
みるく

どんな不整脈ですが(・・?)

• まっつん

まっつん

ドキン!ドキン!って心臓がなる感じです。少し息がしにくいです。

• 1月22日
  • みるく

みるく

不整脈も、徐脈から頻脈などなどいろんな種類があり、それぞれに対処法は異なります。まだ医者にかかってないようであれば、早めに受診してください。中には命にかかわるような不整脈もありますので。
    お近くに循環器内科を専門としたクリニックがあればいいですが、もしなければ総合内科のあるクリニックにかかってください。

• 1月22日
  • まっつん

まっつん

そうなんですね!詳しくありがとうございます🙏✨病院さがしてみます!

• 1月22日