※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生まれた時からホクロがあるお子さんいますか?成長につれてなにか変化は…

生まれた時からホクロがあるお子さんいますか?成長につれてなにか変化はありましたか?
息子は生まれた時から涙ボクロ、太ももとかにホクロがあります
太もものホクロは年齢が上がるにつれて大きくなっていってたのですが(1センチくらい)来月で8歳になりますが最近外側は色が薄くなり真ん中は濃い色になってました
皮膚科にいくと形成外科でよく診てもらうように言われ来週に予約を入れましたが悪いことが思い浮かんで不安です
お子さんのホクロで病院行ったことある方のお話を聞きたいです

コメント

わんわん

色素性母斑でしょうか?
娘は生まれた時から大きめのホクロがありました
わたしも悪いこと考えて産後泣きました😭

でも手術で取ってもらって何事もなく過ごしてます👍🏻1cmなら何もしないかもですが、どちらにしてもきっと大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
早く診てもらえるといいですね🥺

りりり

ほくろは1万くらいでとれるし太ももなら取ってしまっても良いのでは?
麻酔するので痛みもないです
麻酔注射がチクッとします
受診予定なら相談してみてください
大きくなって1センチは心配ですがそんなに悪いことはないと思います🤔