※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama
子育て・グッズ

娘が靴を嫌がりますが、靴下なら履いて歩くので、アティパスは効果があるでしょうか?アティパスを持つお子さんは歩きやすかったですか?

靴を嫌がる娘。靴下ならすんなり履いて歩いてくれます。
アティパスならいけると思いますか?
アティパス持ってるかたお子さんはすんなり歩いてくれましたか?

コメント

アティパスもすんなりは履いてくれなかったです😂
履いたら嫌がって立つことすらしなかったです。(室内)
うちも靴下は履いてくれます。

嫌がらずに履くようになったのは1歳4ヶ月からです😅
外を歩きたい気持ちが靴を履きたくない気持ちに勝って履いてくれるようになりました笑
今は全然嫌がらずに普通の靴も履いてくれます!

• nmama

nmama

アティパスもダメでしたか😂
    それならうちの子も怪しいかもです。履いてくれなかったら勿体ないですよね😂
    靴に興味持つのを気長に待つしかないですかね🥲

• 4月6日
はじめてのママリ🔰🔰

最初は嫌がりますよね😂
うちは室内で練習履きさせるときにもうおもちゃの一つとして靴を渡してました🙌
そしたら手で触ったり投げてみたりして靴に慣れてきたら履かせても嫌がらなくなりました👀

• nmama

nmama

もうギャン泣きです😂
    うちの子靴を嫌いになってると思うのでおもちゃとして靴を好きになってもらうことからですね!

• 4月6日

アティパス履くこと自体は嫌がらなかったですが、上手く立てなくなるし足元引き摺る感じで前に中々出なくなってしまって無理でした😅
更に無理矢理足を動かすのでつまづく感じで危ないし、途中で床に引っかかってすぐ脱げちゃうしで結局2〜3回でやめました🤣