※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

予定日を過ぎて夜中からおしるしがあり、生理痛のような症状が出ています。病院に電話すべきタイミングが知りたいです。

予定日すぎてて 夜中からおしるしがあって
生理痛なようなものがチョコチョコあります😖
でもまだ全然余裕!いつ頃病院に電話すればいいんだろ、、(T_T)

コメント

ともちん*

その痛みの間隔を測ってて、
初産でしたら5分間隔になったら
電話したらいいと思います☺
けど産院によって違うかもしれないので、
不安でしょうしいまの間隔を電話してお伝えしてみてください!🙌

m⑅*

間隔測ってますか?
痛みの間隔が約10分間隔で定期的にくるなら、産院に電話して指示してもらった方がいいですよ!

あきこ

こんにちは(^^)
初産なら10間隔になってからで大丈夫です‼
今のうちに入院の準備や、気になる事が有ったら済ませて下さい(^-^)
破水した時は陣痛が進んでなくても連絡して産院に向かって下さいね(*^-^*)

もりりん

痛みの強さより、間隔で判断した方がいいと思います。
痛みに強い人はお産が進んでいることに気づかない場合もあるそうなので( ̄▽ ̄;)

病院から何分間隔になったら電話して、と言われてないですか?
私は10分間隔になったら、と言われていましたよ〜。

Kk

おしるしあったら翌朝すぐに病院に行きましたよ。でも帰されました(´ω`)
ずっと間隔はかってて、その夜に確実に10分をこえる事が無くなって、そこで病院に連絡して行きました。
その時点ではまだ痛みは弱かったけど、私はそっから入院でした(*^^*)