※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんりん
ココロ・悩み

妊娠中でも飲める精神安定薬や漢方はありますか?イライラが続いています。

今3人目を妊娠中です。
妊娠中でも飲める精神が落ち着く薬や漢方ってあるのでしょうか??
幼稚園が春休み中ってのもあり今日は子供二人にイライラしっぱなしで私はソファに寝転がってばかり。気力も起きずダラダラ。怒鳴り散らしてばかりでした。マイナス思考もすごく天気も悪いせいか。
どなたかわかる方教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰りんご

漢方ありますよ🙆‍♀️
産婦人科でもらえます✨
妊娠中うつ病で飲んでいました😌

• りんりんりん

りんりんりん

あーー良かったです😌
    検診は二週間後なのですがその時に相談してみます!

• 4月6日
ちび

ありますよー!
病院で処方してもらってください😊産科の先生に相談してみたらいいと思います☺️

• りんりんりん

りんりんりん

二週間後の検診で相談してみます!やはり漢方だけですかね?気分がアガればいいですが。

• 4月6日
  • ちび

ちび

いや、漢方以外もあると思いますが、産科の先生は漢方処方すると思います💦
    今まで精神科の薬、飲んだことありますか?
    気分の波をなだらかにする薬があるのですが、初めて飲む人にはあまり処方しないかと🤔
    漢方でもよく効くと思いますよ😊

• 4月6日
  • りんりんりん

りんりんりん

今までも5年ほど前の産後に心療内科で漢方出してもらったことはあります。
    参考になります!ありがとうございます!

• 4月6日
  • ちび

ちび

お大事になさってください🍀

• 4月6日
i.

全く一緒で思わずコメントしてしまいました。なにをされてもイライラしちゃいますよね😅普段はイライラしないことでも💦
春休みあと少し!頑張りましょう😭😭

• りんりんりん

りんりんりん

同じ方がいるとは😭
    今日も天気悪いしダル重です。。。今日は園に預けているので上の子は16時までですが下の子は11じで終わりです。
    とことん自分を甘やかしてますが無気力すぎて子達に申し訳ないほどです

• 4月7日