※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

26歳の女性が、ニックネームについて相談。「○○みん」と呼ばれていたが、26歳になって恥ずかしいかどうか気になる。

ニックネームについて。
今年26歳になります。

名前が○○み というのですが、
高校のときは、○○みんと呼ばれていました。

26になって○○みんは恥ずかしいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

仲間内なら気にならないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば、飲食店勤務なんですけど、みんな名札にニックネームを書いていて 私は普通に苗字で書いてるので、変じゃなければ変えようかな?って思って😂

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!全然気にならないですよ😆👍🏻

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

一度ついたあだ名って、年齢重ねたからといって変える(変わる)ものでもないかなと思います🤔

私はもうアラフォーですが、学生時代の友達とは当時のあだ名でそのまま呼んだり呼ばれたりしてます!
呼び方が変わらないと、何年何十年経っていても一瞬で当時の感覚に戻れる感じがして私は好きですけどね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば、飲食店勤務なんですけど、みんな名札にニックネームを書いていて 私は普通に苗字で書いてるので、変じゃなければ変えようかな?って思って😂

確かに高校の時のお友達となら全然ありですね!!
    その気持ちすごく分かります(∩´∀`∩)💕

この前久々に会いましたが皆ニックネームで呼びあっていて あの時と変わらないな〜って思いました☺️

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ〜なるほど!!
    そのパターンですね😵
    元々の知り合いから呼ばれてるニックネームを変えるという意味じゃなくて、今から出会う人に向けてのニックネームだとしたら確かにちょっと恥ずかしいというその気持ちわかります🙌

ちょっと違いますが、旦那も昔LINEのアカウント名をニックネームにしてましたが、あるとき「いい歳してさすがにニックネームは恥ずかしくなった💦」と言って普通の名前に変えてました🥺

主さんの状況で、周りの店員さんも皆さん苗字なら私も苗字にするかもです!

• 4月6日
ママリ

自分から初対面の人に〇〇みんって呼んで〜!って言うのはちょっと恥ずかしいって思いますが、当時の仲間に呼ばれるのはいいと思います✨
35歳の同級生の友人は〇〇りんってあだ名で今も呼ばれているし、本人も気にしている風ではないです!

はじめてのママリ🔰

私も26歳ですが、
〇〇ぴって呼ばれてます!(笑)