※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

生後3日目の赤ちゃんの目が開いている時間が長いですか?目の周りが浮腫んでいて一重が重い状態で、目を開けると二重の線ができるようになりました。浮腫みが取れてきたのでしょうか?

生後3日目の赤ちゃんがいます。
あまり目を開けません。開けても黒眼がキョロキョロ、合わないし。長く目を開けません。
あと目の周りも浮腫み?一重が重いです。
3日目だと目を開けてる時間長いですか?

昨日なかった目の二重の線が目を開ける時にできてました。
浮腫みが取れてきた?のでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれたては泣いてる時以外はほぼ寝てるようなものですよ😅❗️みんな同じです❗️
むくみはこれからどんどんとれますよ。

• ままりん

ままりん

目の上にだいぶお肉がついていて😭ヤクザみたいな目つき?一重で開ける時見たらすごく細くて💦💦
    3日くらいならまだ、あまり開けてないけど気にしなくて大丈夫ですかね?

• 4月6日
  • ままりん

ままりん

1か月してどうですか?変わりましたか?

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ😊✨生理的黄疸もあるので色も黒く見えますよね。うちもヤンキーかと思いました。うちの子は中田翔そっくりでした。(←中田翔に失礼笑)
    1ヶ月したらかなりすっきりしてくるし、1歳になったらもう全然顔違います(笑)

• 4月6日
まる

3日目じゃまだ1日の大半寝てますし目開いてる時間の方が少なかった気がします😄

• ままりん

ままりん

まだ、病院なので3回しか授乳してませんがほとんど寝たまま飲んだり💦
    目を開けるかなーくらいの一重で細いんです😭😭😭

• 4月6日
  • まる

まる

うちも寝たままでしたよ😂
    途中寝ちゃって足裏刺激して起こして!って言われました😄
    しばらくはピって書いたくらい線みたいな目でしたよ✨

• 4月6日
  • ままりん

ままりん

寝てばかりな気がします💦助産師さんに聞いたら寝るのが普通と言われ。
    大丈夫?この子だけねすぎじゃ無いかなとか気になりだしました😭
    線みたいな目つきです😭
    変わりましたか?

• 4月6日
  • まる

まる

まだこの世に出て3日ですからほとんど寝てますよ😄
    特にうちは黄疸だったので体がだるくなるから寝ちゃうって言われました😵‍💫
    今はぱっちりしましたよ😄
    見比べても毎月顔つきが違うくらい徐々に成長していきますから大丈夫ですよ✨

• 4月6日
  • ままりん

ままりん

細い黒がキョロキョロくらいしかしないし。
    まだ、退院しないですが毎日朝、先生が赤ちゃんみてるから目に何かあれば話ありますよね?

• 4月6日
  • まる

まる

大丈夫ですよ😄
    助産師さんたちも毎日見てくださってますし😃

• 4月6日
  • ままりん

ままりん

そうですよね💦なんか目がおかしいとかなら医師に確認されそうですしね。
    考えすぎないようにします^_^

• 4月6日