※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返りを始めた赤ちゃんが、離乳食後や授乳後の対応について相談です。吐き戻しの対処法や拘束感について悩んでいます。バウンサーで遊ばせる方法があるか教えてください。

寝返りをし始めて
離乳食後、授乳後、皆さんどうされてますか?

吐き戻しのオンパレードで、
ゴロゴロしてまわって吐き戻しの水溜まりがあちこちに😂

とりあえずバウンサーに小一時間乗せて
絵本を呼んだり、シナぷしゅ見せたりしてますが
拘束してる感じがして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめは吐きまくりでしたが、離乳食に慣れてきた頃に吐き戻したのを吐き出さずに飲み込むようになりました🤣

マナ

うちも寝返りするようになって、うつ伏せになると吐き戻しすること多かったです💦同じくバウンサーにしばらく乗せてましたよ😭縦抱きしてるのもしんどいので…

ママリ

仕方ないけど好きな番組を観せながらバウンサーに乗せるか、ローチェアに座らせているしかないかと思います😓

うちも吐き戻し多い子だったので、1歳になった今でも心配で食べ終わってもしばらく椅子に座らせたままTV観させています。

知らない間に吐き戻しされて着替えさせたり掃除したりのほうがストレスなので😥