のん
上の子指しゃぶりしてて、辞めたの3歳すぎでした🤣
辞めさせたいならバイバイちゅちゅ(苦い薬)を塗ったり、絆創膏貼ったりですかね〜
うちは絆創膏で辞めさせました!ただ3歳すぎだったので言ってること理解できましたが2歳だとまだ難しいかなと思います。
のん
上の子指しゃぶりしてて、辞めたの3歳すぎでした🤣
辞めさせたいならバイバイちゅちゅ(苦い薬)を塗ったり、絆創膏貼ったりですかね〜
うちは絆創膏で辞めさせました!ただ3歳すぎだったので言ってること理解できましたが2歳だとまだ難しいかなと思います。
「保育」に関する質問
ママ友って程ではないけど、 その場でお話できる程度の仲になるのも 難しくないですか😂? 私は1回目は誰にでも話しかけられるんです。 でも、2回目が苦手なんですよね…笑 例えば、 小学校で一緒にお手伝い係りをして …
自分だけでしょうか。。 保育参観の懇談会がとても苦手です😓 一対一ならまだ話せるのですが、、数人のグループ内とかになると自分から話し出すのが難しく、話を振ってもらえないと無理です。 話す人って大体決まってたり…
みなさんならどちらの幼稚園にされますか? 小学校区はどちらも一緒です✨ ①家から遠い,9-14時まで,水曜のみ午前保育。 教育熱心な感じ,園庭広い,体操、音楽などの課外授業あり, 給食で、月一回お弁当 ②家から激近,9-…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント