小学2年生のお小遣い制度について相談です。子供がお年玉を要求し、お小遣いを考えていますが、1ヶ月千円でいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?
小学生のお小遣い事情について!
我が家には小学生2年生の子がいるのですが、最近『残っているお年玉から千円ちょうだい』と言ってきます😅自分の通帳があって、そこにお金を預けてある事も知っております。お金の計算もできるしお金の大切さも分かってほしくお小遣い制にしようかな?と思うのですが…
今考えているのは1ヶ月千円💰
みなさんどうされていますか??
そもそも小学2年生には早いんでしょうか😥
- ままっこままっこ(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2年生の娘は年少からお小遣いです🙆♀️
うちは年俸制でお年玉の何割かがお小遣いになってます。今年は年間7000円です👌どう使うかは本人の自由にしてます。
3人男の子まま♡
うちの子も2年生ですが700円です😚
うちの子も欲しいものあるとすぐにお年玉あるじゃんとか言ってきますが、お年玉のときは小遣い+お年玉3000円を渡してます!
-
ままっこままっこ
コメントありがとうございます😊
700円なんですね✨我が家もお年玉3千円渡しましたが、すみっこぐらしのグッズやらなんやらですーーぐ使いきってました😭💦- 4月6日
-
3人男の子まま♡
すみっこぐらし可愛いですね😍
うちの子はポケモンのモンコレとか買ってました!
お小遣いも日ごろ使わないけどちゃんと貯めてスプラトゥーンの追加データ?買ったりとかしてるので、お金の大切さとかだんだんと身についてきてるかなって感じです😁- 4月7日
むーむー
うちのこたち幼稚園から3年生まで月500円でした
4、五年生は月1000円
6年生は月2000円
中1は月3000円です
+お手伝い表あるので一回50円
お手伝い表のは1000円になったら換金です😊
お手伝いは項目色々あってお風呂洗い、お皿洗い、せんたくたたみ、部屋の掃除って感じです😊
-
ままっこままっこ
500円ですか🤔✨それぐらいで十分なのかな〜…
我が家もお手伝いしたらお金渡してます✨最近なーーーんにもやってくれませんが😂- 4月6日
-
むーむー
基本必要なものとかおやつは買ってあげてたのもあってそもそも使わないみたいで足りてましたよ🤗
- 4月6日
ぽにぽに子
次新小三になる子供が居ますが、お小遣いあげてません(^_^;)
うちも1000円ちょうだいと言ってきますが、そもそもお小遣いって、何に使うのか疑問で。
お菓子は親が買ってますし漫画は読まない、本は親が欲しがるのは買ってる、玩具ももうあまり欲しがらないしゲームも親が何かとイベントで買ってるので、何もお金使うものなくない?と。
お友達で小遣い貰ってる子が友達にお菓子を振舞ったりしてるみたいで、そういう使い方はやめて欲しいですし💦
-
ままっこままっこ
うちの子はすみっこぐらしのグッズを買ったりガチャガチャを回してみたりと、色々なものに使ってます😂- 4月6日
ままっこままっこ
年俸制!なるほど😳✨