※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児用のマクラを購入しましたか?それともタオルを枕にしていましたか?

赤ちゃんが産まれたらマクラ?がいるみたいなのですが皆さん新生児用のマクラ購入しましたか?それともタオル畳んでそれを枕にしてましたか?

コメント

はる

窒息怖くてタオルも敷いてなかったです。
バスタオルを大きくドーンっと敷いて、そのまま寝かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で入院期間中に必要みたいで💦

• 4月6日
あんちゃん

頭の下にタオル敷いてました😊吐き戻した時や汚れた時にすぐ交換できて楽でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなタオル敷いてましたか?

• 4月6日
  • あんちゃん

あんちゃん

普通のフェイルタオルです😊
    けど、赤ちゃんに使うやつなので、新品の物や綺麗めの物を準備して水通しなどしておいたと思います😊

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、水通しって初めにサラサとか洗剤で洗ってから水通しするのですか?

• 4月6日
  • あんちゃん

あんちゃん

我が家はお天気の良い日にベビー用の洗濯洗剤で洗って、外に干して水通し完了✌️としてました😊

• 4月6日
ママリ

バスタオルを2つ折りにして枕代わりにしてます👶🏻
その前はベビーベッド買った時に着いてきたベビー用枕を使ってましたがよく動くのですぐズレちゃってバスタオルに変更しました!!

みー

退院してからは枕一応敷いてました😊

R🥀(23)

上の子が吐き戻し多かったので、タオル敷いてました!!