※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
家事・料理

おかずを食べない子どもに工夫ありますか?数ヶ月前までは食べていたが最近は白米ふりかけやお茶漬けなどしか食べない状況。

白米ふりかけしか食べない子…
つい最近おかずも食べてるな〜って
少しですが感じてたのに
ここに来て白米ふりかけやお茶漬けなど。
後は麺類、、、

おかずを食べてくれません😭
どうしていいのか分からなく😭
もうこの感じ数ヶ月で、、

みなさんならどう工夫しますか?

コメント

(   ◜▿◝ )

ソーセージとかポテトとかも食べませんか?うちは食べれる物をとりあえずあげてました!あとは、野菜ジュースをあげてました!😊

• 新米ママ

新米ママ

ソーセージは食べません😭
    ポテトも差があり食べる時は食べるのですが…ついこないだまで師範のナゲットをパクパク食べてたと思ったらもう口すらつけず、、

• 4月6日
ぷに⭐︎プニ子

毎食お疲れ様です😭食べてくれないのめっちゃ疲れますよね💦

うちも上がつい最近まで本当に食べなくて。。。もう、栄養の偏りがとか気にしてられないので、お菓子やデザートじゃないなら好きなもの食べさせてました😭

ただし、味の濃いものは今後のためにやめてました💦

食べないのほんと大変ですよね。。。

イオンに売ってる、お米の代わりに食べる野菜?って名前だったか、ブロッコリーと玉ねぎか何か3種入ってるみじん切りの冷凍野菜と豆腐は好きなので、みそ汁にご飯も入れて猫まんまとか。。。

とりあえず、みそとか麺つゆとか
ホワイトソースとか、好きな味付けで誤魔化して、食材は少なくてもいいから子どもが気にしない程度に入れたり。

最近は酒飲みメニューならやたら食べるようになりました。。

今の時期は離乳食だから余計に大変ですよね😭その時期はジュースも水もあまり飲んでくれなかったんで、私は粉ミルクとかみかんなどの果物にも頼ってました🥺

あまり思い詰めずにファイトです🥺👍

• 新米ママ

新米ママ

ほんとに偏り凄くて、、
    ねこまんまよくしてます😭
    味噌汁は大好きで(汁物好き)なのでそれはします、、でもそれでいいのかなって(´;ω;`)

• 4月6日