※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
家事・料理

フリージングの解凍方法について5ヶ月の子供に離乳食を開始したばかりの…

フリージングの解凍方法について
5ヶ月の子供に離乳食を開始したばかりの新米ママです。お粥を解凍する時、購入したレシピ本(うたまるごはん)には特に水をかけるよう書いてなかったのですが、お粥だけをチンすると規定時間チンしても全然溶けないので、ママデイズのレシピを参考に水道水を小さじ1入れてチンしていたのですが、これって問題ないのでしょうか?
1度沸騰させたものの方がいいのでしょうか。

皆さんはフリージングしたお粥や野菜などをチンする時はどのようにされていますか?

コメント

ちりめん

少し水かけてます!わすれてたら後から水を足してます!湯冷しをかけてます💧