もん
発達の凸凹がある息子で赤ちゃんの時は全然無反応でしたが、2歳くらいの時私が泣いてる事に気付いたようでたくさんほっぺにチューをして抱きしめてくれました。
息子は泣いてる時にいつもこうやってやって欲しかったんだと分かって反省したり、それを私にしてくれる事に感動したりしました🥲💓
定型発達のお子さんだと赤ちゃんでも気付いてくれるのかな?きっとママの事心配してますよ!泣くのはいいことだと思いますが、美味しいもの食べたりして元気出して下さいね。
もん
発達の凸凹がある息子で赤ちゃんの時は全然無反応でしたが、2歳くらいの時私が泣いてる事に気付いたようでたくさんほっぺにチューをして抱きしめてくれました。
息子は泣いてる時にいつもこうやってやって欲しかったんだと分かって反省したり、それを私にしてくれる事に感動したりしました🥲💓
定型発達のお子さんだと赤ちゃんでも気付いてくれるのかな?きっとママの事心配してますよ!泣くのはいいことだと思いますが、美味しいもの食べたりして元気出して下さいね。
「泣き止む」に関する質問
泣いていて顔を見せると、泣き止んだ・笑ったなど、都市伝説か嘘かと思ってました 1人目は一旦泣くと泣き止ませるのに30分とかかかってました 顔を見せて微笑むとか泣き止むもなく 2人目は、あー泣いてるなと顔を見せ…
寝る前のルーティン何も変えてないんですが、昨日から急に火がついたようなギャン泣きして1時間以上泣き止まなくなりました。寝室出てリビングに戻ると泣き止むので、体調が悪いとかではなさそうです。 昼寝も寝室で真っ…
※長文です。1歳7ヶ月の男の子を育てています。初めての子供という事もあり、心配事がいっぱいで質問させていただきます。 【できる事】 ・パパ、ジジ、あっち、あれぇー?、あちっの発語のみ。後は宇宙語。 ・大人のマネ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント