※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanayan
妊娠・出産

新生児の寝る服装について質問があります。短肌着とコンビ肌着で十分でしょうか?それとも他に何か着せる必要があるでしょうか?5月生まれの赤ちゃんです。

こんにちは。いつもありがとうございます。
少しずつベビー用品揃え始めました♡哺乳瓶買ったら早過ぎ‼️と言われましたが(笑)何が起こるかわからないので早めにと思って…
肌着類も買っていて思ったのですが、新生児は寝る時何を着せたら良いのでしょうか?
短肌着とコンビ肌着で良いのかな?
それともその上に何か着せるのかな…
5月生まれです(^ ^)
なんだか先走って色々考えてしまっています(笑)

コメント

エリナ

短肌着とコンビ肌着、寒ければ2wayオールとかですかね!

ゆう

私も、何か起きてからだと買いに行けないのである程度の物は早めに用意してましたよ。

短肌着とコンビのセットで売ってたりするのでそれを買いました~☆
2ウェイも買いましたよヽ(*^∇^*)ノ
2ウェイを着せて、中の肌着で調節してます☆

いろまり

kanayanさんこんにちは♪私も5月の初めに出産予定です😃
ほんと、私もそろそろ買わねばと思ってるんですが何を買えば良いのか実家母に言ったら、まだ生まれたてのときやし、パジャマらしきものとかもいらないやろ~とのこと(笑)
短肌着数枚と、コンビ肌着数枚、ガーゼ(お風呂用とおっぱいのとき用で多目に)あれば行けるんちゃうかなぁ~と思います🎵
赤ちゃん用品て見てるだけで幸せですよね♥

yu

同じ週数の方発見♡
私も短肌着とコンビ肌着はとりあえず買いました!
お洋服もかわいくてかわいくて沢山買ってしまいそうです笑

5月6日出産でした🎵

新生児期は短肌着とコンビ肌着、その後はほとんどコンビ肌着だけで過ごしてました🎵
短肌着とコンビ肌着各6枚ほど準備することをおすすめします!短肌着は4枚くらいでもいいかもです。