※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

鼻水やくしゃみ、頭痛が続き、薬を避けたい妊婦。耳鼻科か放置か悩んでいます。

風邪なのか、花粉症なのかわからないけど、鼻水もくしゃみも止まらないし、鼻は詰まるし、そのせいか頭も痛いし💦
息できなくて苦しいし、味がわからなくて何食べても美味しくないし😭
でも、妊娠中あんまり薬飲みたくないしなぁって思って病院行くのもためらってしまう🥺
どうしようかな💦
耳鼻科行くか、ほっておくか😩

コメント

y

分かります💦私も極力薬は飲みたくないので放置しがちです🥲

• りぃ

りぃ

ですよね🥲💦

• 4月6日
あーちゃん

耳鼻科行ってみたらどうですか?
私は花粉症で妊婦でも飲める薬もらって、天気や体調によって飲む飲まない決めてます😊
(1日2錠だけど調子良かったら1錠に減らしたり調整してと病院で言われたので)
放っておいて余計酷くなって他のことにも影響出ちゃう方が私はきついので💦

• りぃ

りぃ

そうですよね😭
    こんなにくしゃみや鼻水が止まらないの初めてで本当に花粉症なのかわからないのですが、行ってみようかと思います🥺

• 4月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も元々花粉症じゃなかったけど、産後体質が変わったのか急に発症しました😭認めたくなくて検査したりしませんでしたが、時期と症状でほぼ確定😇
    今回は妊娠中だし病院行きました、、

• 4月6日
  • りぃ

りぃ

そうなんですね!!!

• 4月6日