コメント
chibineko2
上の方と同じく凍結胚盤胞移植でした。私は採卵後OHSSになってしまったのでやむを得ずでしたが…たったひとつ5AAがあり、それを移植しました!
もーちゃん
私も凍結胚盤胞です!
4AAをアシストハッチングしてもらい6AAになりました!
-
りえんな
妊娠おめでとうございます☆
凍結胚盤胞の方、多いようですね。
ちなみに、採卵でたくさん採れましたか?
アシストハッチングは希望してやってもらったのですか?
質問ばかりですみませんm(_ _)m- 1月21日
-
もーちゃん
ロング法で27個採れて、しっかりOHSSに苦しみました^^;笑
お休み周期でしっかり環境を整えて臨みました。
私の通ってたクリニックはアシストハッチング推進してるようで、先生がやるからね、と言ってやった感じです!- 1月21日
-
りえんな
27個ですか!多いですね。
OHSS、大変だったんでしょうね。
私は7個採れただけで、5個受精卵なので、数的な余裕がそこまであるわけではないので、確率高まることならなんでもやりたい、そんな気分です。アシストハッチング、やってもらえるか聞いてみようと思います!- 1月21日
りえんな
OHSSの心配はなさそうで、新鮮胚移植も可能かもと言われています。どうしたものか。。。凍結胚移植のほうが確率高いとネットで見たのですが、だったら1ヶ月は体を休めて、移植に備えて体調を整えたほうがいいのかなぁと思ったり。。。
月曜日に病院へ行くのですが、旦那さんの付き添いがないので、土日の間にある程度夫婦の意見を固めておいてくださいと言われ、悩んでます(^^;
chibineko2
OHSSはかなりきつかったので、なる心配がないのは良かったですね!
もし焦らないのであれば、体を休めつつ、やりたいことをやりまくる1ヶ月にするとか!旅行、お酒、お寿司、映画(私は頻尿で諦めました笑)、ビュッフェ……移植が成立することが前提ですが、前向きに赤ちゃんを迎える気持ちになれるかもしれません(*´∀`)
りえんな
ずっーと焦ってきたのですが、妊娠まであと一歩となったら、気持ちが落ち着きました。なので、やりたいことをやりまくってみてもいいですよね!
chibineko2
いざ妊娠すると食べ物の制限はありますし、今まで以上に体重も気になるし、体がどんどん変化します。そしていざ出産しても食べ物の制…以下同文(笑)私は切迫気味で5ヶ月安静だったので、いわゆるハッピーマタニティライフではありませんでした。もし1ヶ月空けるなら、心置き無くママになれますようエンジョイしてくださいね!