五ヶ月の赤ちゃんの授乳頻度や睡眠について相談です。夜中の授乳頻度や寝かしつけについてアドバイスをお願いします。完母で、最近は3時間おきに起きてしまうことが多いようです。
いま五ヶ月の息子がいます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
先輩ままや、同じ年代のままさんに質問なのですが、
五ヶ月やと夜中どれくらいの頻度で授乳して
どれくらいぶっとーしで寝られますか(><)?
ついこの間までは21時に授乳して、
22時にはねさしてそのまま4時から6時くらいまで寝てくれたのですが、最近はまた3時間おきぐらいに起きてしまいます😭😭
いつももぞもぞして起きてぐずぐず言います(´·_·`)
なにか対策などされてる方教えてください!
それかまだ五ヶ月やと3時間おきに起きるのは普通なんですかね😢??
ちなみに完母です!
- r mama✩(6歳, 8歳)
コメント

ぴーちゃん
うちは三ヶ月からは朝までぐっすりでしたが、成長の節目なのか六ヶ月と九ヶ月あたりはちょこちょこ起きてました😅
でもいっときのことで、また朝まで寝てましたよ☆
モゾモゾグズグズしても寝たふりしてお腹や背中撫でたりしたら寝てくれてました!

さあや ベティ
今育児ログを見直したら、3時間おきくらいに起きてましたね😅
下のグラフの見方は、青く塗られてるところが寝ているところなので、3時間おきの日がほとんどで、日によってはもっと起きてる日もありました💦
あの頃は全然寝れてなかったな~😰
今はおっぱい卒業してぐっすり😪💤💤
終わりがくることなので、もう少しの辛抱ですよ❗
-
r mama✩
コメントありがとうございます😭❤
うわぉ、すごい貴重な意見(´›ω‹` )!!
こんなアプリあるのですね!!
今だけですよね😌💓
貴重な時間なので息子の思うように付き合ってあげたいとおもいますᵕ̤ᴗᵕ̤- 1月21日

ちゆちゆ
うちも完母です!
だいたい3~4時間ごとに
起きます(^ω^)
9時に寝て、12時過ぎ、
朝方に4時頃に起きてます🙂
-
r mama✩
ちょーど一緒でありがたい意見です🙏
昼間はお昼寝とかされますか( ・᷄・᷅ )?- 1月21日
-
ちゆちゆ
昼寝は3回ぐらいします🙂
30分程度ですが…- 1月21日

chibineko2
明後日で5ヶ月になります!3時間おきは羨ましいです…現在1~2時間おきです。先月はもっと酷くて30分~1時間で起きて、しかも抱っこでないと寝ないというわがまま王子っぷり( ;∀;)💔ミルク寄りの混合なので、お腹が空いているわけではないと思うのですが…「まとまって寝るようになります♪」は嘘ですね(笑)
-
r mama✩
赤ちゃんによって違うんですね!(´·_·`)
それわ大変……😥
抱っこしておろしたら泣くって感じですか( ・᷄・᷅ )💕??- 1月21日
-
chibineko2
泣いてました~こっちが泣きたいわい!!って毎晩思いました( ;∀;)今はコツを掴んで置いた瞬間泣くことは減りましたが、トイレから戻るともぞもぞしてたり…どこに相談しても「ハイハイとかするようになって、疲れて寝てくれるようになるのを待つしか」と言われます⤵頑張ります( ;∀;)- 1月21日
-
r mama✩
お互いもーちょっとの辛抱ですね(><)💓
頑張りましょう!!!✨☆☆- 1月21日
r mama✩
コメントありがとうございます!😭💓
なるほど!!!(><)
一週間前に風邪をひいてしまってまだ咳と鼻づまりがあるのでそれで起きちゃうのもあるんですたぶん( ・᷄・᷅ )
寝たふりって効くんですか😳💓?!
ぴーちゃん
寝たふり効きますよ!
体調悪い時はうちも何回か起きてました😅
r mama✩
旦那の実家暮らしなのであまり泣かせすぎると気使うんですよね~😭😭
やから夜中泣くとすぐ抱っこするかすぐおっぱいあげちゃいます( ・᷄・᷅ )