※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

保育園に預けるのが寂しく感じる。慣れ保育中の方の経験を知りたいです。

慣れ保育が始まって、寂しさが出てきました🥲

二人目で保育園に預ける抵抗もなく、居ないと家事がはかどるなぁと過ごしていたのですが…。

ふと、静かすぎて、なんだか子供の声がどこかで聞こえる気がします。

いつもならドテドテっと歩く音がして、遊ぶ声が聞こえて、あーなんか寂しい💧

あと少しでお迎えの時間だけど。

慣れ保育されている方、どうですか?

コメント

kaa

わかります〜!!
慣らし保育4日目でも寂しくて😭
1日目は泣かずに行けたんですけど2日目からは泣いてしまって余計に私まで辛くなってしまって🥲
家に帰ってとりあえずは掃除したりして気は紛れますけど急に寂しくなってやる気もなくなります〜
毎日一緒が当たり前だったので余計に寂しくなりますよね😔

• ママさん

ママさん

急に寂しくなりますよね。
    軽い喪失感のような感じです。
    泣かれると、こちらも辛くなりますね🥲
    慣れたらきっと家にいるより楽しいと思うので、それまでお互い頑張りましょう!

• 4月6日
ままり

去年下の子が入園しました✨
最初はいつも後ろに乗ってた下の子がいないことに違和感ばかりで、運転中も何回か後ろ見ちゃったりしてました😂
年少入園なので寂しさよりは、楽しんできて!の気持ちが強かったですが、連れてないことになれるのに少し時間がかかりました😂

• ママさん

ママさん

居ないのに、いつも居たところにふと気配を感じますよね。
    そのうち当たり前になって慣れますが、それまでしんみり🥲
    子供が1番がんばっているので、帰ってきたらたくさん構ってあげようと思います!

• 4月6日