16週の妊婦です。右脇腹がツーンチクチクしています。息子はインフルエンザで病院に行けず、心配です。痛みはありますが、出血はないです。大丈夫でしょうか。
昨日から右脇腹(少し上から肋骨あたり)がツーンチクチクするようになりました。来週で16週なんですが💦こういうことってありました?子宮が大きくなっているからでしょうか
ずっと痛いわけではないんですけど、結構な頻度で「いたたた」となります。動けないわけではないです。
出血もないです。
現在、息子がインフルエンザで自宅療養しててみられる人がおらず💦病院に行けないので…こちらで聞いてみました。
よろしくお願いします。
- のすけ(1歳2ヶ月, 6歳)
kaa
ありました!!!
よくチクチクしてて大丈夫かな?と思い先生に聞いても赤ちゃんは特に異常はなかったですよ!
子宮が大きくなる時に伸びたりして痛みが出たりもあるみたいです!
退会ユーザー
円靭帯痛とかではないですかね?😭子宮が大きくなって靭帯が伸びる時に発生する痛みだそうです!
私もその頃あたりから最近までずっとそんな感じでした😭ちなみに1人目の時もあって酷い時で歩けないし寝れないしで、でもクリニック行って先生に診てもらったら赤ちゃんは元気だから耐えるしかないよと言われました🥹
私の場合は痛みがある方を下にして身体を丸めて寝ることと、お風呂とかであったまるといい感じになります🥰
息子さんがインフルエンザということで大変だと思いますが、休める時少しでも横になってくださいね😭
コメント