コメント
働きたくない
園に置いておく分
トップス、肌着、ズボン、靴下、各3枚ずつ置いておいてます。
家には肌着3枚、トップスは長袖だけで10着以上あると思います💦
ズボンは10着ないくらいかなって感じです!
肌着はメッシュと普通の3枚ずつなので、普通の肌着を買い足そうと思います😅
はじめてのママリ🔰
保育園のストックが3組(上・下)必要なので当日着て行くものも合わせると4着は必須。
でも、保育園で汚れて着替えて帰ってくることが多いので翌日使用したストック分を持って行く形です!
ギリギリで回そうとは思い私も6着くらいでしたが、昨日3着くらい買い足しました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
うちも同じようなストック枚数です!私もみなさんのコメント見て買いたしました🤣💕たったいまです笑- 4月6日
さくらママ
息子が1歳児クラスです!
肌着、上、下各種3着ずつは保育園に予備としておいてて着ていく服1着と着替え1着と使ってますね!予備はあまり使ってこないですが外遊びして汚れたりしたら呼び使ったりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹同じ1歳クラスですね💕予備あまり使わないんですね!うち半日なのにめっちゃ着替えてきます🤣
- 4月6日
-
さくらママ
はい!
保育園にもよるかもですが!- 4月6日
2児のママ
保育園には2着ずつ置いてあって、家には4着くらいあります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹💓
- 4月6日
ママリ
園に何着置いておかないといけないかで変わると思います!
うちのところは4着も置かないといけなくて😂
6着だとギリギリかな🤔
西松屋やUNIQLOなど安くて汚れてもいい服をワンサイズ上でもう2.3着は買っておきます!
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです🥲
ギリギリやはり足りなさそうですよね💦
今慌てて西松屋さまにお世話になりました🥹!❣️
結構飛びました💰💦- 4月6日
-
ママリ
なんやかんや通い出したらいつも同じ服じゃなんか嫌だななんて思うようになって安物ながらもちょっと気にするようになってくると思います😂
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
それわかります🥲これ?ってときに限って記念写真撮られてたり🤳これのときかー!みたいな🤣
- 4月7日
ます
長男は最終的に増えて上下10着くらいあります。
肌着は6枚で回してました。
肌着、トップス、パンツをそれぞれ2着置き着替え、それら1セットを毎日の着替えとして持っていく園でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹やはりそれくらい必要ですよね😭
買ってきました✨✨- 4月6日
ママリ
保育園に最低3着置いておいてと言われているので、7セットくらい用意してました!
毎日洗濯するし(乾燥機もあるし)足りるだろうと思ってたのですが…
私も1日保育になったら足りない気がしていて、買いたそうかな?でもすぐ半袖になるだろうしな…と迷ってるところです💦
-
はじめてのママリ🔰
1日になったら微妙ですよね💦私も毎日洗濯してますが😭
今、買ってきてしまいました✨✨- 4月6日
-
ママリ
素晴らしい行動力です🥺✨
長袖買いましたか?半袖??うちの方だと長袖ってもうほとんど売ってないんですよね😭- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
長袖2枚、パンツ3枚、半袖2枚買いました〜🥹✨
確かに、西松屋さまにお世話になってきましたが、長袖うちも少なかったです😨💦早いですよね!😣少し経ったら半袖だし、乗り切れそうなら乗り切るのもアリだと思います🥹💓
4000円も飛んで行きましたし💰😭- 4月6日
ままりん
保育園にズボンを5〜8枚常備と言われて13枚追加で買いました🤣
ロンTや半袖は去年この季節着てなかったので追加で10枚買いました🥺
布おむつなので着替えが多そうなのとフルタイムで洗濯できなかったり乾かなかった時のことを考えて多めに買いました👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
うちも1歳なりたてです💕
13枚!すごいですっ🥹
去年は赤ちゃん服でしたもんね♪セパレートは女の子用持ってなくて💦お兄ちゃんのいつのまにか手放してたみたいです🤣- 4月6日
ママリ
入園する時に毎日持ってくる枚数×3セットは用意しとかないとお母さん洗濯大変だよ!と先生に言われてたので、どさっと買ってました。
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです🥹みなさんのコメント見て、今またちょこっと買ってきました🥹💓
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
最初はそんな数で大丈夫ですよ。
あと、3週間もしたら、日中は半袖着てますから。。
それまでは洗濯頑張るのがいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
秋も着れるかなぁと買ってきてしまいました🥹💓乗り切るのもアリですよね😆
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
結構やはりありますね!コメント見て、今買い足してきました🤣💕そういえば、肌着も買わなきゃだぁ💦😱
働きたくない
あとは名前つけて~って買い足す度にやることたくさんですよね😢
はじめてのママリ🔰
ですよね💦名前つけいつもギリギリですー!🙇♂️その日の朝🤣🤣