コメント
🔰
保育園ですが、クラス名書かなくてもよかったので名前だけ書きました。
私はクレヨンくらいの個数だとそんなに名前書くのが苦ではないので書けって言われたら書くかなと思ったのですが、1年で使い果たす感じなんですかね😅
来年はその組じゃないのでは?と質問に返答しながら思いました😂
子どものクレヨンには一つ一つ名前と蝶のマーク書きましたが今年度はマーク変わってました😂
🔰
保育園ですが、クラス名書かなくてもよかったので名前だけ書きました。
私はクレヨンくらいの個数だとそんなに名前書くのが苦ではないので書けって言われたら書くかなと思ったのですが、1年で使い果たす感じなんですかね😅
来年はその組じゃないのでは?と質問に返答しながら思いました😂
子どものクレヨンには一つ一つ名前と蝶のマーク書きましたが今年度はマーク変わってました😂
「幼稚園」に関する質問
幼稚園や保育園の先生は 発達障害の子どもに対するアプローチは あまり身につけていないのが普通ですか? 最近子どもがASDかな?と思っていて 市の相談も受けて療育に通うことにしました。 今通っている園の先生が療育の…
幼稚園で「トイレに行きたい」と言えない。 お家や外出先では「トイレ行きたい」「おしっこしたい」と 必ず言うのですが、 幼稚園では自分から言ったことがないみたいです。 便座に座らせると、おしっこはできるみたい…
長くなりますのでだいぶ端折ります。 質問というか、相談です。 前置きとして、 私の母は幼少期 私を過干渉し、虐待され育ちました。 私は何度か母と縁を切りたかったですが、 結婚してから主人の仕事上、地元から離れる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
いや、おっしゃる通り3年間使うと思われます💦
なので、書いてもいいのかな?という疑問を持ちながら質問させていただきました🙇♀️
同じくマークはあるみたいなんですが、クレヨンには名前とクラス名ってプリントに記載されていたのでどうしようかと悩んでいました💦