子育て・グッズ 長男の小学生化で働けず、扶養内稼げると思っていたが、次男の保育料アップでメンタル崩壊。働く意味は? 4月から長男は小学生、 今まで療育などの送迎で 働けなかった分 扶養内ギリギリまで稼げると思ってたら まさかの次男の保育料満額で 去年より保育料2万弱アップ。 もうメンタル崩壊しそう🫠 なんのためにはたらくの? 働く意味あんのかなコレ? 最終更新:2023年4月6日 お気に入り 1 保育料 男 療育 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント はーまま わかります!働いても保育料あがるから意味ないです! 4月6日 はじめてのママリ🔰 結局そうですよね(;_;) うち私パートで収入減ってて 旦那も対して 上がってないのに 保育料爆上がりでびっくりで💦 今年1年また金欠です💔 4月6日 はーまま 同じです!!! 無償化にしてほしいですよね! 4月6日 はじめてのママリ🔰 ですよねー😭 お子さん もうすぐで3歳ですね✨ あと少しの辛抱ですね(*^^*) 4月6日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
結局そうですよね(;_;)
うち私パートで収入減ってて
旦那も対して
上がってないのに
保育料爆上がりでびっくりで💦
今年1年また金欠です💔
はーまま
同じです!!!
無償化にしてほしいですよね!
はじめてのママリ🔰
ですよねー😭
お子さん
もうすぐで3歳ですね✨
あと少しの辛抱ですね(*^^*)