※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のカフェインののみすぎで、子供が発達障害や自閉症になったりしますか?

妊娠中のカフェインののみすぎで、子供が発達障害や自閉症になったりしますか?

コメント

まま

摂りすぎは良くないと言われてるので、その可能性もあるんだと思います。
1日2杯までなら大丈夫らしいですけどね!
カフェオレとかにして薄めればもっとカフェイン抑えられると思います😊
わたしは1日2杯までほぼ毎日飲んでましたが健康児でしたよ

摂りすぎは良くないと聞きましたが、上の子の時情報がなかったので1日5杯くらい飲んでたんですが、看護婦さんに1日3杯までは大丈夫よって言われたので、1日3杯飲んでました!
2人目の時は1日1杯飲んでたんですがオロナミンCも毎日飲んでましたね…
3人目も普通にスタバで飲んでたり、全く気にしてなかったんですが、コンビニやお弁当ばかりだったのでそっちの方が気になってましたが今の所みんな健康です!