※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで風邪をもらうことはありますか?気をつけることがあれば教えてください。

最近、支援センターたまに行くんですが
風邪もらったりする事ありますかね、、??

何か気をつけてることあれば
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性はあると思いますよ💡
気を付けることは口にするものは入れる前に吹いたり、帰ってきたら手を洗うですかね?🤔
でも極端に怖がらなくても大丈夫ですよ☺️あるいみ菌をもらって、身体は強くなっていきますからね🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね☺️
    ありがとうございます!

• 4月5日

まだお口にオモチャ入れちゃう月齢だと、どうしても、何かしらもらう時がありました😣💦
除菌ティッシュとアルコール持ち歩いて、遊ぶ前、触るオモチャは遊ぶ前後に拭いたり、帰る前に手洗い&アルコールしても、もらう時があったので、運かなあとは思います😂
でも、病気して免疫つけていくのでしょうがないかなあとは思います🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除菌ティッシュ今度持って行ってみます!
    でもそうですよね☺️いつかは風邪ひいたりして強くなるんですもんね
    ありがとうございます!

• 4月5日
r

支援センターによく通っていますが、何回かもらったことあります…💦
それからはとにかく、
違う子が触ったであろうおもちゃが落ちていたらなるべく触らせない
帰る前は必ず私も子供も手を洗って除菌ウェットティッシュで足を拭いてから靴下を履いて帰ることにしました。
帰ってからも洗面所で手洗いと足を拭いて、着ていた服も洗面所で脱いで違うものに着替えるようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく徹底されてますね!
    参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございます!

• 4月5日