はらぺこ🐛
うちも全く同じでした😣
自宅以外のトイレはNGで、でもそれも困るなぁと思って まず子供用のおトイレがあるところを探しました。
近場の支援センター、ショッピングモールなどでオムツを持ちつつ やってみる?と出来るだけ声かけしました。
一度出来た時にものすごく褒めて ばぁばやパパにも褒めてもらって 少しやる気になったらそのまま大人用のトイレで外出先でも出来るようになりました。
でも嫌がったら無理にはさせませんでしたので少し時間はかかりました😅なかなか難しいですよね。
はらぺこ🐛
うちも全く同じでした😣
自宅以外のトイレはNGで、でもそれも困るなぁと思って まず子供用のおトイレがあるところを探しました。
近場の支援センター、ショッピングモールなどでオムツを持ちつつ やってみる?と出来るだけ声かけしました。
一度出来た時にものすごく褒めて ばぁばやパパにも褒めてもらって 少しやる気になったらそのまま大人用のトイレで外出先でも出来るようになりました。
でも嫌がったら無理にはさせませんでしたので少し時間はかかりました😅なかなか難しいですよね。
「4歳」に関する質問
上の子が小学生、下の子が未就園児のご家庭いますか? 上の子の学校行事のボランティアとか 参加めっちゃ難しくないですか?😇 我が家は4歳差姉妹で、上が小1、下の子がまだ3歳で 自宅保育、旦那が土日関係ないシフト制の…
昨夜、4歳の息子が急に40度まで熱が出たのですが、ぐっすり眠れたし、朝には熱も下がり、いつもと変わらずかなり元気だったので保育園に連れて行きました。 けど、先生には何できた?!大丈夫?みたいな反応をされて… 仕…
2歳〜4歳で朝にミロ飲ませてるよって方いますか? 夫が急に買ってきました😱自分が昔飲んでたからという理由で子どもに飲ませたいそうです。 私は飲んだことがなく、ココアじゃないの?って思ってたんですが違うようで…。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント