※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

娘が自宅以外のトイレを嫌がり、外出時はオムツをしています。同じ経験のある方、克服方法を教えてください。

娘がやっと4歳3ヶ月にしてトイレでおしっこが出来るようになったのですが、自宅以外のトイレはすごく嫌がります😭
先日もスーパーのトイレに行こうとしたのですがギャン泣きでもうお手上げです😭なので長い時間外出する時はオムツです😭
同じ様なお子様をおもちだった方はいらっしゃるのでしょうか❓おられましたら、どうやって自宅以外のトイレ克服したのかお聞きしたいです😭

コメント

はらぺこ🐛

うちも全く同じでした😣
自宅以外のトイレはNGで、でもそれも困るなぁと思って まず子供用のおトイレがあるところを探しました。
近場の支援センター、ショッピングモールなどでオムツを持ちつつ やってみる?と出来るだけ声かけしました。
一度出来た時にものすごく褒めて ばぁばやパパにも褒めてもらって 少しやる気になったらそのまま大人用のトイレで外出先でも出来るようになりました。
でも嫌がったら無理にはさせませんでしたので少し時間はかかりました😅なかなか難しいですよね。