クロミッド+HCG注射でタイミング療法中。5週4日で胎嚢が見当たらず、流産や異所性妊娠の可能性を懸念。前周期に化学流産経験あり、不安感じています。再度検査を受ける予定です。
クロミッド+HCG注射にてタイミング療法中です。
生理予定日から1週間後に妊娠検査薬が陽性となったため、
5週4日目(排卵日確定)で受診しましたが、胎嚢が全く見当たりませんでした、、。
異所性妊娠の可能性も考慮して2日後に再度エコーで確認し、胎嚢が見えなければ採血でhcg値を確認していきましょうとなりました。
排卵日から3週間後に胎嚢が見えないのは、やはり流産や子宮外妊娠を覚悟しなければならないでしょうか、、。
検索しても悩んでも仕方がないと理解していますが、前周期に化学流産をして、今周期待望のくっきり陽性反応だったため落ち込んでいます。
- なん(生後7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
顕微授精中の者です
排卵日確定していても
自然妊娠の場合は着床が遅くなったりするみたいな話を聞いたことがあります…❗️
祈りましょう…❗️
あと化学流産や子宮外妊娠は最初の方のhcgがとても少ない場合がほとんどな感じがしますね!
血中濃度はまだ測られていないようなので
推測するしかないのですが、
検査薬がくっきりなら着床遅めな方かもしれません❗️
なん
お忙しい中、コメントしてくださる優しさにとても救われました😢
まだまだ知識が浅いので、そのような体験談を教えて頂けるのはとても心強いです!
全てのことが分かるまでは、検索して落ち込んだり、前向きなお話で希望を持ったりの繰り返しだとは思いますが、ママリさんの優しいお気持ちをお守りに過ごします☺️
本当にありがとうございました!