※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMI
子育て・グッズ

おひな巻きをやめてから寝かしつけが難しくなり、夜勤週は一人でお風呂入れて疲れています。お風呂後の寝かしつけが効果的か教えてください。

最近おひな巻きで寝かしつけもすぐ起きるようになって巻く時も泣いて嫌がるようになりました。今まではおひな巻きで7〜9時間くらい寝てくれてたのですがおひな巻きをしなくなって寝かしつけの時間も長くなり早い時は1時間で起きてきます。今までおひな巻きしてた方でやめた後の寝かしつけについて教えていただきたいです。。

そして、旦那が隔週夜勤で夜勤週はお風呂は私が1人で入れて寝かしつけっていうルーティンにしてるんですけど、正直大きくなってきて一人で全部っていうのがしんどくなってきました。赤ちゃんってお風呂を日中入れて夜寝かしつけしても長く寝るもんなんでしょうか??やっぱり寝つきが良くなるのはお風呂の後なのかアドバイスいただけたら嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

おひなまきのまま夜寝かせるとSIDSの確率もあがるのでオススメしません😖💦

うちの子は、おひなまきしようとしても泣いてダメだったのでしてこなかったです
お風呂入れたあとミルク飲ませてそのまま寝落ちか、オルゴールながして寝かせてました✨

• MAMI

MAMI

返信ありがとうございます💦
    えーそうだったんですね😵‍💫😵‍💫
    おひな巻きは辞めときます...

• 4月5日

うちはお風呂は18時頃で、寝るのはその頃23時とかでしたが、長く寝てました🙇‍♀️
おひな巻きも新生児の頃はしてましたが、汗疹ができてしまったので1ヶ月でやめました😣
そのあとはおしゃぶりさせて寝かしつけしてました(寝たらとってました)✨