口臭の原因について、歯医者での検査では虫歯ではなく胃や鼻の問題が疑われています。胃腸科を受診し、解決できるか不安です。口臭が気になります。
口臭の原因
かなり臭います。
歯磨きしてもすぐ臭うので
本当に毎日辛いです…
歯医者にも定期的に行きこの間は口臭検査もしてもらいましたが
虫歯などが原因の匂いではなく、
胃からか。もしくは鼻炎で鼻詰まりが慢性的のため、その辺りの数値?が少し高いようでした。
人と喋るのも辛く
次は胃腸科に行くべきだとは思うのですが、解決するのだろうかと悩んでいます。
虫歯は治療済みですが昔から歯が弱く
歯槽膿漏?ではないのかなとは思っていたのですが
まさかの口が原因ではなさそう?と言われ、、、
ほんとに対面でも臭っていると思います…
- happy(妊娠37週目, 3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯科医院勤務してます。
虫歯は口臭の原因にはなりませんよ!歯周病菌もいないと言われていますか?
はじめてのママリ
気休めかもしれませんが、私は舌磨きでかなり変わりました😲✨!
ま
分かりますー!私も口臭がして、ずっと調べていますが未だに何が原因なのかわかりません。
昔口臭外来にもいきましたが高いお金払っただけで意味なかったです。
胃腸科も行き、胃カメラものみたくないけど、口臭の原因が分かるならと思いましたが結果は綺麗な胃で異常なし。
鼻かな?とも思い耳鼻科に行きましたが、異常なし。。
一体この臭い匂いは何なんだろうと思いつらい日々を、過ごしています。
私は舌も白いのでどこかが悪いのだと思うのですが全くわかりません。
マスクなし生活が怖くてできません。。
なにもアドバイスできずすみません。
ただおなじ思いだったのでコメントしてしまいました。
-
happy
全く同じです😂
胃腸科はまだ受診してないのですが...
逆流性胃腸炎になりやすいのでそれもあるのかなって思っています。
ただそれだけでこんなに?って思うしかなり昔からなので違う気がします。。。
どうにかしたいのに理由が分からないのはほんと辛いですよね。、- 5月12日
happy
歯周病の検査は毎回するのですが
傾向にはあると言われました…。
歯周病も得意とする病院だったので
そう言われたら...違うのかなぁと思っていたところでした。
はじめてのママリ🔰
なるほど…傾向にはある、くらいだと菌が複数いるわけではなさそうですね…💦
一旦胃腸科に行ってみるのがいいかもしれないですね💦
ちなみに口腔内が原因の口臭であれば歯周病菌が原因だと思うので、バイオガイア社が販売している乳酸菌タブレットの「プロデンティス」ってやつがめっちゃおすすめです!!
happy
わたしも歯周病だと思うんです...
ほんとにかなり臭うので...
口臭検査?で、ジメチルサルフアイドの項目が数値が基準より上で、
メチルメルカプタンという、歯周病などが原因の数値は標準以下だと言われました。歯周ポケットは少し大きいところもあるから歯磨きがんばりましょうねっていう感じでした💦
ありがとうございます‼️🥺
コンクールの、歯磨きやウォッシュがいいと聞いたのですがやはり少ししたら臭うので💦試して見ます‼️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…💦
口腔内の匂いはご自身で気づかない方が多いので、本当に内臓が原因の可能性が高いかもしれませんね😭💦
歯磨き+フロスで、マウスウォッシュを使うのが一番の予防です💪
継続することが大切なので、無理せず頑張ってください!
happy
それはもう毎日してるんです、、、😂
色々調べてもそういう回答ばかりで...。かなりしっかり磨いているので歯が弱めで虫歯もできやすいですが今の歯の状態は割と綺麗なんだそうです…
ありがとうございます😢