コメント
ET
私も魚の目できていて、産婦人科の先生に聞いたら、スピール膏使っても問題ないと言われました😄
結局使わずに、皮膚科で削ってとってもらいましたが😅
ET
私も何度も再発してます笑
魚の目いやですよね…
早くよくなることを願います😄
ET
私も魚の目できていて、産婦人科の先生に聞いたら、スピール膏使っても問題ないと言われました😄
結局使わずに、皮膚科で削ってとってもらいましたが😅
ET
私も何度も再発してます笑
魚の目いやですよね…
早くよくなることを願います😄
「妊娠中」に関する質問
皆さんは夫にムカついたことありますか? 今日の出来事がマシだと思えるようなエピソードあったら教えてください😅笑 愚痴らせてください 夫が育休とって育児を二人でしてます 買い物とか子どものお世話もしてくれます…
マットレス床に直敷してる人います? 毎日立てかけます? そのまま? 今まで布団で寝ていて最近マットレスを買ったのですが、旦那の布団しょっちゅうカビ生えていました。 なのでマットレスはかびさせたくないし毎日立て…
2人以上お子さまがいる方に質問です。 里帰り出産はされましたか? 現在、2人目を妊娠中で里帰り出産するか悩んでいます。 1人目は自宅近くの病院で産みました。 実家からは車で1時間少しかかる距離です。 2人目も1人目…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ねずみさん
本当ですかー!
今魚の目2つあって、、、😣
削るのはすぐ治るんですか??
ET
私が行ったところは、魚の目の芯のところを器具で削って(そんなに痛くないです)取り除いてくれましたが、魚の目は完全には治らない、また再発すると思うよと言われました😂
でも、削ってもらったら、痛みはほぼなくなり、今のところ満足してます😆
他の皮膚科は、スピール膏みたいなのを事前に処方してもらって貼ってから、別日に取り除くっていうところもあるみたいです。なんとなくスピール膏とかで皮膚を柔らかくしてから取り除いてもらった方が完璧にとれそう!と私は思いますが、皮膚科によってやり方が違いそうですね🧐
ねずみさん
魚の目なるの3回目くらいなんですけど、
前皮膚科に行った時にスピール膏もらって
よくわからないけど皮膚
はがれて痛みなくなったから
治ったんだなって感じでした(笑)
その時のスピール膏の残りが
あるので、さっき貼りました🥸
産まれる前に治しておきたいです。笑