※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達が自分の家で遊ぶ提案をするのは普通?でも、自分からは提案しない。友達の家に行くのは好きだけど、友達の子どもが家を汚すのが嫌。友達の家ではおもてなしがすごい。

私の友達が遊ぶ時に私の家を提案してきます。
私は嫌なので断りました。断ったらしつこく言ってくることはないのですが、自分から相手の家で遊ぶことを提案してくるのって普通なんですか?
私は相手が誘ってくれたらお言葉に甘えてって感じなのですが、私から相手の家で遊ぶことを提案することはまずありません。

私が家に来てもらうのが嫌な理由は、片付けや準備が大変なのもありますが、その友達の子どもは割と自由で家を汚されるのが嫌なのです。
しかも今まで何回も遊んでますが、私の家に来ることの方が圧倒的に多いのも少しモヤモヤします。でも友達の家に行かせてもらったらおもてなしはすごいしてくれるんですけどね!

愚痴ってすみませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

誘う時は必ず、自分んちでどう?と言います!
そっちの家でとは言いませんね🤔
うざいですね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    今までも「家行っていい?」って言われて「あ…うん。」って感じだったんですけど、なんかもう完全に嫌だなってなっちゃいました(笑)

• 4月5日
🍋🍋

誰の家だよって感じですよね😅
私の家で遊ぶ時は私から言うからって感じです😅
私も基本的に家に呼びたくありません😓ちょっと潔癖なのもありますが汚れた手でソファとか触られるとゾワゾワします😓😓

でも、毎回私の家で遊んだ時があってちょっと疲れた時、〇〇ちゃんのお家今度お邪魔してもいいー?と聞いたことはあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    分かります。私も正直自分の子で家が汚れるのは仕方ないなって思えるけど人の子に汚されるのは嫌なんですよね💦心狭いですよね😂

そうなんですね!もう私は来てほしくないから遊びに行くのも極力無しにしようかなって気持ちに今はなってます(笑)

• 4月5日
ママリ

めちゃくちゃ分かります💭

こっちから誘ってないのに
「家お邪魔しても良い?」
「また行っても良い?」
とか言われるの本当にストレスです😇

カフェでランチとか公園を提案したこともあるのですが、「外だと大人しく出来ないから家行って良い?」と言われてめちゃくちゃカチンと来て縁を切ろうと決心しました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんですよ😭
    共感してくださる方がいて本当に嬉しいです🥺

私は相手の家に行くのも自分の子が汚したりしないかとか結構気にするというかめちゃくちゃ気をつけてるつもりなんですけど、友達の子は食べ物ポイポイしちゃうのに「お昼一緒に(私の家で)食べよう」って言ってきたりしてたんですよね💦
    「え、人の家でご飯ポイポイするの申し訳ないと思わないの?」って思うし、ポイポイされたら嫌だなって私は心が狭いんでしょうね😓
    ちなみにうちの子はポイポイしないから食事汚れは最低限で済むから尚更「え…」ってなってました(笑)

確かにそれはカチンときますね!フェードアウトした感じですか?それともスパッと切った感じですか?笑

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

全然心狭くないと思います😭🙌🏻

私の友人の子も
    クイックルワイパーを剣にして暴れたり、案内してない全部屋の扉を開けて走り回ったり、じっとしてご飯食べれないみたいでマックのポテト触った手で色んなところ触ったり💭

唖然としちゃったんで早く帰って貰うように促しちゃいました(笑)

頻繁に連絡きますが「落ち着いたら連絡するねー😊」でいつも返してます😮‍💨👌🏻笑

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、それはマジで嫌ですね👊💢
    二度と家に来てほしくないですね!

てか、人の家で暴れるの分かってて「家行ってもいい?」は私の中では非常識の分類です。笑

ママリさんのお友達のお子さんに比べたら私の友達の子はまだかわいいもんかもしれないです😅
    ま、嫌なものは嫌ですけどね!笑

• 4月5日