5ヶ月の息子が鼻をフンッとさせる仕草をしている。アレルギーかな?と心配。自身もアレルギー性鼻炎で、息子もそうかな?眠い時に目をこする仕草と混同している。
5ヶ月の息子が最近よーく
鼻をフンッて鼻水だそうとするような仕草するんです😅目もかくような仕草も加わるとアレルギー!!?かゆいのかな?とか思っちゃぃます😅
ちなみに私は小学生の頃、アレルギー性鼻炎と言われ、産後に出ました。それが風邪をひいた時に咳がひどくなりそのまま咳喘息へ💧
なので息子もなのかな?なんてふと、よぎります。
ただ、眠い時の目をこするのと、鼻をフンッていつも最近やっているのでそれが重なってそう思ったのか、それともこのような仕草をしててアレルギーになったお子さんがいらっしゃいましたら教えてください!
- まむ(9歳)
コメント
お餅☺︎
アレルギー性鼻炎は遺伝が多いのでもしかしたら鼻が痒いのかもしれないですね(>_<)
私も娘も鼻炎です(^^;)
まむ
ほんとですか😢
いつごろ、また、どこの科にいけばいいんでしょうか?。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
お餅☺︎
耳鼻科や耳鼻咽喉科へ受診します。小さいお子さんでも診てくれると思います。電話で一度確認すると受診しやすいですよ😊
ママもアレルギー性鼻炎のことを伝えると検査もしてくれます。伝えなくても季節の変わり目や定期的に熱もなく咳や鼻水が出てる場合は検査をしてくれると思います😊
まむ
めやにも逆さまつげのせいでなのか
片方ひどくでてまして、、そういう症状もありますか?💧
わかりました( ´ω` )ありがとうございます!!
お餅☺︎
目やにもサインの一つだと思います。
うちはあまり目やには出ませんでした。
しかし目やにが出やすい子もいると思うので病院で相談してみるとスッキリすると思います😊❤️
目やにが酷いようだと眼科へ受診する方もいらっしゃいます。
まむ
そうですね💧
ありがとうございました✨