※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おにぎりを食べない子どもについてアドバイスください。おかずは食べるけど、お米だけ食べないです。同じ経験の方、アドバイスお願いします。

おにぎり食べてくれないです🍙色々工夫してもポイポイされます。おかずは食べてくれます。チャーハンもお米食べないで具だけ。お米が好きじゃないのかもしれないです。
食べさせると食べてくれるのですが、同じような経験ある方アドバイスください。

コメント

ままり

普通にお皿に盛り付けても食べないってことですよね?
となるとふりかけもダメですよね。他だと鮭フレークとかそぼろ丼、カレーやシチュー、丼もので混ぜる系、オムライスなどはどうでしょう?
食べさせると食べるならとりあえずはそれでもありかなと思います。
うちはもう4歳と6歳ですが、おにぎり食べるの下手で、ラップに巻いたおにぎりでもお皿に乗せて食べたいと言いますよ😂
握られたご飯は少しかたいので、もしかするとそれが嫌な場合もあるのかも。しっかり握らないとボロボロ壊れてこぼれてしまうので仕方ないのですが、おにぎりだけを食べないなら可能性はあるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お皿に置いても口に運ぼうとしないです。ふりかけ、鮭フレークをおにぎりからむしり取って食べてお米が残ります😢丼物、カレーなどは上手く食べられず食べさせるので食べます。食べさせてるから食べないのかと心配になったのですが、とりあえず食べさせようと思います!
    そうなんですね!おにぎりお皿で食べてると聞けてよかったです😄
    たしかに固くなるのでそうかもしれません😭

• 4月5日