※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

2歳男児が野菜を食べない。どうすれば食べられるようになるか、目で見て食べさせたい。どうしたらいいでしょうか。

2歳男児の母です

野菜という野菜をまっっっっっったく食べません。

食べられるようにするにはどうしたらいいですか?

細かく切って食べさせるよりはちゃんと目で野菜を見て食べられるようにしたいです。

コメント

あい

同じくらいの月齢ですが、うちも最近全く食べなくなってしまいました😅

細かく切って食べれるようでしたらまだ良い方だと思います。
保育園の先生には、みんなそういう時期があるけど気付いたら自然に食べれるようになってるから気にしすぎないでね〜と言われました🤣

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月から、なんでも食べていたのがガラッと変わって急に野菜だけまっっったく食べなくなりました😂
イライラしたり落ち込んだり開き直って食べるものだけ与えてみたり、色々でした😭
保健師さん?にも相談したのですが時期的なものと言われました😥
余裕のある時だけ、みじん切りや、ペーストにしてご飯作ってみたり、たまーに、ザ野菜みたいなものを出してみたり…
基本的にはイライラするので食べれるもの中心で😅果物でビタミンは採ってるつもりでやっていきました!

今は結構野菜食べるようになってきました!特に大人のものをつまみ食いするのがいいみたいで、あえて大人のお皿にだけ、ほうれん草のお浸しとか置いてます。そしたら僕も食べるーってくるので笑

特効薬ではないので、即効性がまるでないですが、うちみたいなパターンもよくあると思います😊