※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式で他の子が大人しく、自分の子だけが暴れていた。今後の発達に不安を感じている。

一歳の子の入園式です。
先日入園式がありました。同学年の子たちは親御さんのお膝の上に座っていて、大人しくお利口さんにしていてびっくりしました😭
うちの子だけが暴れていて他の子と違う…と違和感を感じました。今は様子見るしかないですが今後の通園や発達が不安です。一歳でもあんなに大人しくいられるんですね😢すごいです。

コメント

nakigank^^

性格もあるのでまだ気にしなくて良いと思います。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いてくれることを願います😣

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

1歳なら大人しい子も活発な子もいるので心配になるかもしれませんが、常に暴れている訳ではないのなら大丈夫ですよ😊
式は話聞かないといけないし大人でもつまらないですしね😂
心配になりますよね😅💦
私はプレに参加した時に娘以外が大人しく絵本聞いててビックリしました😂笑
年少の入園式でもゴソゴソして隣の子と帰る〜と一緒に言ってましたが、4歳の今は落ち着いてしっかり椅子に座ってお話し聞けるようになったのでまだ1歳ですし長い目で見てもいいのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨希望が持てます!!うちの子もいずれ落ち着いて欲しいです😣

• 4月6日
ママリ

たぶん個性です!
うちの子も「え、やばいのかな」って心配になったくらい走り回り触りまくり帰ってきませんでした😂いまもですが…
膝の上?無理です🤣
おてて繋いで歩く?無理です🤣
好奇心モリモリなのでいま練習です笑
追いかけるの大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに好奇心もりもりでほんと大変です🤣
    いずれ落ち着いてくれることを願います🙏

• 4月6日
まま

一才の時、習い事3つトライしましたが、膝の上に座っててくれないし暴れるし走り回るし、周りの目が痛くてやめました😭
先日年少の入園式でしたが、しっかり膝の上にお座り、1人で座って集合写真撮れました!3歳になってすごく落ち着きが出ました。
なので今心配し過ぎなくていいと思います😊
私も2歳後半くらいまで、ヤバイヤバイこれは発達に何か問題あるぞ。と毎日ズーンでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も周りの子と比べてせっかくの入園式なのに落ち込んでいました。希望が持てる回答ありがとうございます😊

• 4月6日
すず

今日の午前中に同じ思いをしました!
我が子だけ暴れて騒いで…
他の子は大人しくしているか寝ているか…

心配になりましたが明日からは通園するので先生に様子を聞いたりしながら見守っていこうかなと思います。

全然話が聞けなくてそれも困りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです〜💦話聞けなくて持ち物とか不安でした。
    成長して落ち着いてくれることを願ってます😣

• 4月6日