※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育ては大変です。仕事をしていると家事も続き、専業主婦は子供との時間が多いけど大変。旦那は仕事だけで楽そう。

子育てって労働ですよね。
私は仕事してますが、保育園の送り迎え、夕飯準備、お風呂などずっとやることがあって、寝る以外は働いてる気分😅専業主婦だと、1日子供と一緒にいなきゃいけないし。
専業主婦も仕事していると同じに思えます💦

旦那は仕事だけしてて、ごはんも出してもらったものを食べるだけ。そっちのが楽な気がします

コメント

はじめてのママリ🔰

比べるべきじゃないと思いますが旦那みたいに働いている方が楽やと思いますよー。
主婦なんてやろうと思えばどんだけでもやる事出てきますし。
働いてご飯準備して子供らの事もやってって本当にしんどいですよね

はじめてのママリ🔰

わかります🥲
うちは今専業主婦ですが、働いていた時は特に思っていました💦
いくら私より稼ぎがいいとしても、家事は育児してる事を考えるとどう考えても私の方が働いているし、キツイ!!と思っていました😅言うと喧嘩になるので言いませんでしたが‥
夜だって当たり前のように飲み会行ったり
休みの日はゴルフ行ったり‥
なんなんですかね?😅

A&A

私は仕事よりも、家事・育児の方が大変だと思ってます😅
こっちは帰宅後休む暇もなく家の事やってるのに、ダラダラしてる旦那見てると腹立ちます😤