コメント
ゆっこ
うつ伏せの方がママに密着してる感覚に似ているので安心するのでしょう(^o^)
我が子もそうでしたよ!
根気よく体制を直すしかないですね(^_^;)
まよあせ
うちの娘は寝返りできるようになってから、ずっとうつ伏せで寝ています。
突然氏の原因にもなるので、小児科の先生に聞いたら、
うつ伏せが好きな子もいて、うつ伏せでしか寝ない子もいる。
対策としてはいちいち戻さなくてもいいから、とりあえず固めの布団に寝かせて、周りにクッションやぬいぐるみなど覆いかぶさるものを置かない。
という事でした。
いちいち気づいた時に戻してると、こっちも寝不足になるし、それで起きちゃったらまた寝かしつけなきゃいけなくて、結局母親が辛いからって言われました。
寝返り返りは出来ますよね?
うちの娘もたまに顔だけ向き変えたり、少し体を横にしたりとしながら、うつ伏せで寝てるので、気にしなくても大丈夫かと!!
それと娘も喃語を話しながら、つかまり立ちしたり、伝い歩きしたり、寝返りや寝返り返りしたりバタバタ動きながら寝ます(笑)
-
さや☆たん
寝返り返りはできるのですがうつ伏せになった状態でずっと泣いています😂
泣いているので仰向けに戻しています。
布団は固めでクッションやぬいぐるみなどは置いていないです☺️- 1月21日
-
まよあせ
泣いているなら戻してあげるしかないですね。
以前、寝ていていきなりうつ伏せになってビックリして起きちゃうって言うことを聞いたことがあります。
お座りできるようになると、お座りしちゃって、ビックリして起きてしまうってこともあると聞きました。
泣いてしまうなら、辛いですが母親も付き合うしかないですよね…- 1月21日
-
さや☆たん
そうですよね😭
びっくりして起きてしまうこともあるんですね😳
ありがとうございます!- 1月21日
さや☆たん
そうなんですね😳
ゆっこさんのお子さんもあったんですね。
ゆっこ
ありましたよー!
10ヶ月くらいになってからかな?
たま〜にうつ伏せで寝てますけど、ほとんど仰向けですヽ(^o^)
さや☆たん
うつ伏せのまま寝てくれるとありがたいのですが嫌で泣いちゃうのでどうしようもないです😂💦