※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

仙台市太白区西多賀周辺の方、さとう小児科に行く際の情報を教えてください。イオン鈎取まで歩ける距離か、周辺に時間を潰せるお店があるか知りたいです。さとう小児科の利用経験があれば、オススメか教えてください。

仙台市太白区西多賀周辺にお住まいの方はいますか?
または詳しい方、教えて欲しいです。

今度路線バスでさとう小児科に行こうと思います。

帰りのバス時間によっては周辺のお店で時間を潰そうと思いますが、
さとう小児科からイオン鈎取は余裕で歩ける距離でしょうか?
または、小児科周辺に他に時間を潰せそうなお店はありますか?

最後に、もしもさとう小児科を利用されたことがあれば、オススメかどうかお伺いしたいです✨

コメント

ぽん

大人の足で10〜15分ぐらいかなぁ🤔と主人が言っていました🙇🏻(歩いて行ったことがないので、あやふやですみません🥺)

何度か受診して、昨日も末っ子の診察でいきましたが女医の方も看護師さんも優しく、丁寧で私は好きです☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    とても参考になりました✨

• 4月5日
🧸*.+゚

鈎取イオンまではベビーカー押して15分くらいかなぁと🤔

鈎取イオンの中のゲームセンターか、道路渡って斜め向かい側のマック🍔 🍟はよく行きます!

もうちょっと歩きますが(もしくはバスで)西多賀方面に歩いて、ベガロポリスのゲームセンターとかかな🤔と思います!

• 🧸*.+゚

🧸*.+゚

さとう小児科は利用したことないです。すみません💦

• 4月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    情報助かります✨

• 4月5日
まめも

さとう小児科かかりつけです😊
先生がすごく丁寧な物腰の柔らかい女医さんで、心配や不安な事を聞けばちゃんと聞いて必要な処置等してくれます!
保湿剤が欲しいとかいえば、じゃあちょっと多めに出しとくので使って様子見てね!と言って本当に多めにくれたり笑
絶対忙しいだろうに、こちらの話をしっかり聞いてくれるのが何よりいいなと思ってます😊
鈎取イオンは大人の足で15〜20分くらいですかね🤔
お子さんも一緒にとなると286の太い歩道を歩いて行くのがいいかと思うのでもう少しかかるかもです💦
あとは上の方もおっしゃる通り、ベガロポリスくらいでしょうか…

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    さとう小児科は、予約は取りやすいですか?
    待ち時間などはいかがでしょうか?

• 4月5日
  • まめも

まめも

ちょっと先の予約なら割と取れるんですけど、明日行きたいな、今日行きたいな、とかだと厳しいって感じですね💦
    待ち時間もその日によって違いますが、大体20分くらいで呼ばれることが多いです!1番待った時で40分くらいですかね🤔
    全部終わるまでに1時間〜1時間半くらい、といったところでしょうか!

• 4月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    何度もすみません、
    そうすると、もし今日行きたいなとなった場合は、予約無しで行くのですよね。
    その場合長くて40分くらい待った感じですか?

• 4月5日
  • まめも

まめも

すみません、まだ予約なしで行ったことはなくて、予約して行った時の最長の待ち時間が40分でした💦
    オンライン予約がとれなくて当日受診したい、って時は一度電話で確認した方がいいかと!

• 4月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    とても助かりました✨

• 4月5日
ママリ

さとう小児科行ってました〜!
先生がとにかく優しいので、恐らく予約なしの発熱の子とかも診てるっぽいですね〜
そういう子がいると、1時間以上待たされることもあります😭
たまーに予約時間通りに診察呼ばれることもありますが、予約時間+30分待ちくらいが多かったです。
子どもがチョロチョロ期で、あの狭い空間で1時間以上待ちはキツかったので、かかりつけやめました😭
待つこと覚悟で行った方がいいですよ〜😣😣

• ままり

ままり

あー💦狭いんですね…!
    確かにそれはネックです。
    情報ありがとうございます!
    差し支えなければ、現在はかかりつけ、どちらに行かれてますか?

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

花京院の田中子どもクリニックです!
    こちらはまだ開院したばかりだからか、予約時間に呼ばれるし、駐車場も空いてるしで、本当に変えてよかったです✨
    ただ、仙台駅からは結構歩くので、仙台駅からまたバスに乗る必要があります…💦

• 4月6日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    とても参考になりました✨

• 4月6日