おっぱいの張りや母乳の出方について質問です。張りが少なくても母乳は出るものでしょうか?息子が吐き戻した経験があり、母乳が出ていることを少し喜んでいます。教えてください。
ここ最近質問攻めの者です!笑
月齢関係なく質問なんですが、おっぱいが張るのに時間がかかる方ていらっしゃいますかー?
または、張ってなくても母乳は出てるもんなんですかね?
私は、いつもフワフワな位あまり張る事が無く母乳出てるのかな?て思いながらあげる事が多くて、今日初めてガチガチであげたら息子が吐き戻してしまいました。
私としては心配しつつも母乳が出てるんだと少し喜んでしまいましたー!
なんか変な文章になってしまいましたが、教えてくださーい
- かず(7歳, 8歳)
コメント

かえまま
母乳のときは張るまで6時間はかかってました( ꒪Д꒪)笑
張ってなくても飲んでたのででてたと思います(๑˙³˙)笑

あーぴっ🌼
母乳は張らなくても出る差し乳というものがありますよ🙌✨
三ヶ月ぐらいから差し乳になってきたのか6時間とかあかないと張らなくなってきましたよ💡
-
かず
そーいうものなんですね、勉強になりました!ありがとうございます♡
いつも比較的頻回授乳かな?ていうことが多かったので初めての事でした!- 1月21日

退会ユーザー
私は全然張りませんが
6時に搾乳したら140出ました👍😏
-
かず
すごい!!
張ればおっぱいが出るていうことじゃないんですね!ちょっと勘違いしてました!- 1月21日

僾
最近差し乳になって全然張らなくなりました(;´Д`)4時間以上あくと少し硬くなるくらいです(;´Д`)
-
かず
それでもおっぱいは、出てるんですかー?
- 1月21日
-
僾
出てますよ!
授乳する度に娘がむせてしまって咳き込んだりしていて申し訳なくなります(;´Д`)笑- 1月21日
-
かず
差し乳でも個人差があるってことですね!!なるほど( ̄^ ̄)ゞ
- 1月21日

wb
差し乳だと張らないかな〜と
思います!
わたしもあまり張ってない時に
おっぱいしたりしますが、
娘が吸い始めるとピューっと
出て来ますよ💡
-
かず
ピューと出て来るというのは、感じるんですか?それとも見えるんですかー?
- 1月21日
-
wb
見えるし、感じます!- 1月21日

そぅ♡たぁ♡ママ
一人目の時は1ヶ月まで張りました!
2人目は参院入院中3日間のみはってあとは張りません😂👏👏
-
かず
3日間限定だったんですね笑
それでも、普通におっぱいをあげれてるんですもんね?!- 1月21日
-
そぅ♡たぁ♡ママ
普通にあげれてます!
吸い始めたら「一気にくるよー!」っていう感じの痛みはありますが笑
逆に3日間のみが嬉しかったです!
おっぱいパンパンに張る痛みは、陣痛より最悪だ、って思ってたので♡- 1月21日

m310
溜り乳と差し乳がありますよ◡̈⋆
たまり乳はどんどん作られて常にパンパン状態で母乳パッドがすぐ濡れる、とか子ども飲みきれずむせる、、、とかで
差し乳は基本張らずでフニャフニャ、吸われて初めて乳腺が刺激されて?そこからの指令で母乳が生産されるようです◡̈⃝⋆*
差し乳だど5.6時間とか空いてもガチガチになることは少ないですよ‼︎
そして差し乳の方がおっぱい新鮮みたいです◟́◞̀必要に応じて生産されるので!
私も2ヶ月くらいまでは溜り乳ですぐに張ってしまい、息子もちょこちょこ飲みなので大変でしたが、差し乳にかわってからは楽です\(ϋ)/\(ϋ)/♩ただ最近はお腹猛烈に空いていても吸ってもすぐにはピューピュー出てこないのでイライラして怒ってますww
-
かず
そーなんですね!!
知りませんでした、ありがとうございます!
溜まり乳から差し乳には突然変わるもんなんですね〜
私も、差し乳なのかよく唸って怒られます笑- 1月21日

りさっくま
一人目の時は3時間ぐらいでガチガチに張っていましたが、二人目の今はあまり張らないです!
そんなに張っていないけど、母乳の出は良いですよ(*^^*)
入院中もそんな感じで、張りすぎず理想のおっぱいと言われました(°▽°)
一人目の時はガチガチに張って痛くて辛かったです。。
子供もむせて飲みにくそうでしたが、今はむせることなく飲みやすそうです(*^_^*)
-
かず
凄いいいですねー!大変羨ましいです!!
私は母乳が出づらく、頻回授乳をしつつの今なので。゚(゚´Д`゚)゚。
やはり、寝かしつけもそうですけど母乳がうまく出てるか出てないかで大分違うところ思うので!- 1月21日
かず
そーなんですね!
ちょっと初めての事だったので笑
今は、母乳はあげてないんですか?
かえまま
ガチガチだとめちゃ勢いよくでるので
きっと息子ちゃんもびっくりだったかもしれないですね😂👍
いまは二人目を妊娠中なのでミルクに切り替えちゃいました😅
かず
おめでとうございます♡
二人目凄いーっ!いいですね( ´ ▽ ` )
かえまま
ありがとぉございます( ¯∀¯ )笑
不安しかないですけどね😂
かず
話変わるんですけど、出産されて妊娠まで間空いてないと出産の痛みとか覚えてないですか?
でも、いーですね♡羨ましいです!!
かえまま
覚えてます!笑
もぅ二度と味わいたくないあの痛み!!笑
またあの痛みを味合わなきゃならないのが恐怖です😂👍
かず
でも、きっと二人目あっという間です♡
頑張ってくださいーっ!
出産報告楽しみにしてます(°▽°)
ちょっと話し変わりすぎましたが♩笑
かえまま
ありがとぉございます😆
かずさんも子育て頑張ってくださいね✧ \( °∀° )/ ✧
かず
ありがとうございます!!