コメント

☺︎
ミルクの時は病院の哺乳瓶ですよ☺️持ち帰りはなし、費用は特にかからないと思います🤔新生児の管理として入ってるかなと👏🏻哺乳瓶は写真のもので産院専用のものです☺️量的にも乳首が変えられないこと的にも新生児用ですね☺️
☺︎
ミルクの時は病院の哺乳瓶ですよ☺️持ち帰りはなし、費用は特にかからないと思います🤔新生児の管理として入ってるかなと👏🏻哺乳瓶は写真のもので産院専用のものです☺️量的にも乳首が変えられないこと的にも新生児用ですね☺️
「出産前」に関する質問
自分の考えに自信が持てず…そんな自分も嫌です… どなたか喝を入れて頂きたいです(笑) 年子の女の子を育てていますが、周りの方が保育園にどんどん行き始めていて正直焦ってしまう時が多々あります。 出産前は歯科衛生士…
29周目の初マタ妊婦です。 吐き出させてください。 27周のスクリーニングで心疾患、脳室拡大が判明しました。 当初スクリーニングをしてくれた先生からは、脳室拡大は軽度と説明があったため、心疾患の心配ばかりしてい…
妊娠35週です。 出産前に県外の義実家に顔を見せに行こうと夫に誘われ、はじめに渋々でもOKした私がバカでした。 臨月直前でやっぱり心配だから、生まれてからにしようと伝えましたが、ここまで来ると何を言っても無駄で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
☺︎
2人とも北部で産んでるので、何か聞きたいことがあったら答えられる範囲でお答えできますよ☺️
☺︎
写真忘れてました☺️💦
初マタ
返信、写真まで
ありがとうございます!😭✨
そうしたら哺乳瓶は、事前に購入したほうがよさそうですね☺️
色々「?」と思っている事があったのでお言葉に甘えて質問させて頂きます🙇♀️ありがとうございます✨
①出産後LDRで
配偶者のみ一時間だけ面会可との事なんですが、夫が待機できる場所はあるか。
またコロナ禍で
写真を撮ってもらったりバースプランで出来た事は?
②夜中に陣痛が起きた場合、時間外費用はかかるのか。
③費用に個室代は込み。と言われたが実際どうだったか。
④かかとある靴は、何を持っていったか。
⑤退院日の時間
沢山すみません😣
☺︎
①わたしは時間が合わず立ち合いできなかったんですが、待ってる家族は、妊婦検診のフロアのエレベーター横にある椅子に座って待ってましたよ☺️
写真は助産師さんの方から声かけてもらって、生まれてからすぐの動画、カンガルーケアをしてる2人での動画や写真をたくさん残してもらえました☺️2回とも違う助産師さんでしたが「撮りましょうか?」って声かけてくれました☺️わたしはバースプランはたいして書かなかったので、とりあえず胎盤は見せてもらいました😂出産後、その場で電話をかけることもできますよ☺️
②③は明細をもう捨ててしまったので詳しくは覚えてなくて😭💦1人目は平日朝方入院、昼過ぎ出産で手出し19万ほど、2人目は夜間入院で翌日昼出産で手出し27万でしたね🥹どちらも経膣分娩で促進剤や輸血はなし、2人目の術後に子宮収縮剤を追加で使ったくらいです👏🏻1人目の時は産後個室が空いてなかったので1日半は大部屋で、それ以降個室、2人目は産後から退院まで個室でした☺️
④クロックスのようなサンダルにしました☺️1人目の時は折り畳めるパンプスのようなスリッパを持って行きましたが、産後浮腫があって履くのがきつかったです😂周りを見たらクロックスの人が何人もいたので2人目の時はそうしました☺️特に助産師さんから何か言われたりもなかったです☺️病院的には妊産婦も転倒リスクがあるという意味で踵ありの靴を指定してるんだと思います👏🏻
⑤退院は基本午前中です☺️9〜10時の間で、会計の準備ができたら連絡がきて病棟をでるって感じでした☺️
初マタ
沢山の質問にも関わらず、詳しくありがとうございます😭✨
聞きたい事があっても、助産師さん忙しそうで居ない事も多く不安に思っていたので教えて頂けてとてもありがたかったです😭
本当にありがとうございます😌🌸💕
☺︎
入院中にわからないことは助産師さんにたくさん聞いておいてくださいね🥹!忙しそうでも、退院する時に不安いっぱいのままだと家に帰ってからしんどくなるので😭産後は自分でも訳わからないくらいメンタルボロボロになるので、休める時に休みつつ可愛い我が子との時間も楽しんでくださいね☺️まずは無事に出産できるよう応援してます!!ご自愛ください☺️💕