※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の保険で貯蓄もできる商品を検討中。掛け捨て以外のおすすめはありますか?母からもったいないと言われています。アドバイスをお願いします。

子供の保険で、掛け捨てではなく貯蓄もできるものに入りたいと思ってるんですがおすすめ教えてください🙇🏻‍♀️
ちなみにかなりの無知で母に掛け捨てはもったいないと言われたので他で検討しています。
アドバイスあれば色々教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦の老後資金のためにメットライフ生命の外貨積立の保険に入ってます。

ただ、払い終わってから10〜20年置かないと得しないので、大学資金等のために積み立てるのであれば貯金と投資をうまく利用するのが良いと思います。

うちは子ども保険は掛け捨てにして、教育資金は別に貯めてます。

wakawaka

子どもに病気やケガ、入院などあった時や、病気して他の保険に入れなくなるのを防ぐために、つまり保険としての加入を検討しているのでしたら、掛け捨てが1番だと思います…

積立型は手数料が高いのですが、それでも積立・貯蓄型が良いのであれば学資用などに終身保険か学資保険。ここにプラスで上記の掛け捨ての医療保険を別で加入。

という方法が良いと思います🌸医療保険も積み立て機能も一緒の保険は、今後見直す際に効率悪いです。

• wakawaka

wakawaka

ちなみに掛け捨て保険は県民共済やコープ共済など1000円ほどで入れて個人賠償など付いてますので、他所様にケガをさせたり物を壊したり、そんな場合にも保障されたりと、安くて手厚いですよ。医療費はかからない所が多いので、お守り程度に入る方が多いです☺️

私は積立の方は、学資代わりにドル建終身保険、米国債券、ジュニアNISAで学費を貯めています。

• 4月5日
ままり

掛け捨て保険は勿体無いと思うかもしれませが、保険料が凄く安いです✨最低限の保障内容を最低限の金額でという感じです😊

でも手厚い保障や終身でと考えているのであれば保険屋さんに相談するとおススメを教えてくれますよ😊保険料は高くなりますが、かなり幅広く種類があるのでピッタリのが見つかると思います✨